Limpiar las cigalas y cortarle las patas, abrilas y sacarle la carne del interior , con las patas y las los trozos de las pinzas, ponerlo en un cazo con agua y dejarlo hervir unos 15 minutos, reservaremos el agua para añadírselo al arroz.
Limpiar bien los calamares, y cortarlo en rodajas, sofreír con un poco de aceite de oliva,poner las cigalas dos o tres minutos, sacarlas y reservarlas, cuando haya sacado el agua, añadir la cebolleta y a continuación, añadir la calabaza cortada en cubitos, dejarlo pochar unos minutos, y añadir el tomate sin piel ni pepitas, cuando el tomate esté casi listo, añadiremos el arroz, lo sofreiremos un par de minutos a fuego vivo, y a continuación, le añadiremos el caldo que teníamos reservado, lo dejaremos unos 12 minutos y pondremos las cigalas cinco minutos antes de acabar la cocción, le echaremos una picada de ajo y perejil por encima, y ya estará listo para comer, dejaremos reposar 5 minutos, espero que os guste.