Desplumar las palomas y limpiarlas y lavarlas bien por dentro reservando los menudillos.
Poner a calentar aceite en una cazuela y dorar en él las palomas. Apartar y reservar.
Picar la cebolla, las zanahorias y dos o tres dientes de la cabeza de ajo y rehogar en el aceite de dorar las palomas.
Cuando esté doradito añadir los menudillos troceados y picaditos, y dorar un poco más. Añadir el vino y dejar unos minutos que se evapore el alcohol.
Incorporar ahora las palomas, la cabeza de ajos y los demás ingredientes. Marear un poco y añadir el caldo. Dejar hervir hasta que las palomas estén tiernas.
Apartar del fuego y retirar las palomas manteniéndolas en un lugar caliente.
Comprobar que ha quedado una cantidad de caldo de litro y cuarto, si no es así añadir un poco de agua.Echar el arroz y cocinar hasta que esté en su punto (el que le guste a cada uno).Volcar en él las palomas y dejar reposar unos minutos.