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Arroz meloso con tomate

Es una receta sencilla, pero deliciosa a la vez y nada que ver con el clásico arroz a la cubana, que es arroz cocido con tomate frito. Es un plato más elaborado, pero sencillo.

Plato
5 porciones
20 min
1 h 30 m
Medio
437 Kcal

Ingredientes

5

Necesitamos para 4 personas:

Costo estimado: 6.67 (1.33€/porción)

Preparación

  • Lo primero que vamos es a preparar un buen tomate frito, natural y fuego, muy lento. Primero saltearemos la cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-lento. Ponemos un poquito de sal que ayudará a sacar el agua de la misma.

    Cuando empieza a ponerse transparente, añadimos los pimientos verdes y rojos y seguimos salteando.

    Cuando vemos que el pimiento está tierno, ponemos el tomate, pelado y cortado en trozos. Para pelarlos podemos poner una olla con agua hirviendo e introducir los tomates unos 3 ó 4 minutos con un cortecito en el culo, para poder sacar mejor la piel. Pasados estos minutos los sacamos de agua y los pasamos por agua fría, para eliminar mejor la piel. En resumen, escaldamos los tomates.
  • Vamos a añadir el azúcar para evitar la acidez, sal y pimienta molida. Bajaremos el fuego y lo pondremos lentos, Removeremos de vez en cuando para evitar que se pegue y nada, 90 minutillos más o menos de cocción. Queda un tomate espectacular, suave, lleno de sabores y texturas.
  • Con una carcasa de pollo, un puerro, una zanahoria, dos o tres dientes de ajo y un ramillete de perejil, preparamos el caldo cociendo 45 minutos, más o menos. Obtendremos 1,5 litros de caldo aproximadamente.
  • En un perol, con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-fuerte salteamos el arroz.

    Cuando empieza a ponerse un poco blanquillo, añadimos el tomate, en resumen al cabo de 1 minuto, más o menos. Removemos, mezclamos y añadimos la mitad del caldo, o del agua que vayamos a usar en este plato y removemos, poniendo la candela a fuego medio. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, e iremos añadiendo caldo según nos vaya pidiendo el guiso. Cuando llevemos 10 minutos, bajamos el fuego a fuego medio y seguimos cociendo hasta los 16 ó 17 minutos, momento en que apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz. Habremos añadido 1,2 litros de caldo.
  • Tras reposar entre 5 ó 7 minutos, freiremos unos huevos en aceite de oliva y montaremos este delicioso plato. Sencillo, humilde y delicioso a la vez. Mi Mujer y mis Cachorritos de humano disfrutaron de lo lindo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 80.5g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 18.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (731g)
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Arroz meloso con tomate
Arroz meloso con tomate - foto 2
Arroz meloso con tomate - foto 3
Arroz meloso con tomate - foto 4
Arroz meloso con tomate - foto 5
Arroz meloso con tomate - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (29):

mery_g2014
mery_g2014, 20/09/2014

Se ve super delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MACC, 05/06/2014

Riquisimoooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2014

Lo preparé este mediodía. Una delicia.

(0) (0) Abuso
C3133617961, 19/09/2014

Exquisito y apetitoso.

(0) (0) Abuso
19/09/2014

Nos quedo super rico

(0) (0) Abuso
Bongusta, 19/09/2014

¿TRES cucharadas de azúcar?? Con menos de una cucharadita de café es suficiente para quitarle la acidez al tomate.

(0) (0) Abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

Depende del tomate y la cantidad de tomate que esté friendo

19/09/2014

Perfecto!!!

(0) (0) Abuso
19/09/2014

Tiene que estar muy rico

(0) (0) Abuso
Cubepin, 19/09/2014

Perfecta

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/09/2014

HMMMMM, ME ENCANTA, ESTÁ RIQUÍSIMO.

(0) (0) Abuso

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