En un bol mezclar sal, ajo, perejil, cebolla en polvo y pimienta:
Frotar esta mezcla de especias sobre la carne:
Poner las 2 cucharadas de aceite en la olla rápida y saltear la carne. 3 minutos por cada lado sin mover las piezas de carne. Cuando esté dorada retirarla a un plato y reservar:
En el mismo aceite saltear la cebolla durante 10 minutos. Añadir el ajo y dejar 1 minuto.
Ahora añade el caldo, vinagre, tomate concentrado y salsa Worcestershire. Raspa un poco el fondo de la olla con una paleta de madera para desprender lo pegado y que enriquezca la salsa.
Añadir los trozos de carne. Poner la tapa, subir el fuego al máximo. Cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 65 minutos:
Pasado el tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar que baje la presión para poder sacar la carne. Reservar:
Añadir las patatas y las zanahorias, ketchup y la mezcla de maizena y agua:
Volver a poner la tapa a la olla y cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos. Pasado este tiempo poner la olla bajo el grifo para bajar la presión. Cortar la carne en rodajas y colocarlas sobre una fuente acompañada de patatas y zanahoria. Napar con la salsita.
Gracias por tu mensaje. Para mi es una receta perfecta!!