Asado de carne con patatas en olla rápida

Increíble como está esta carne!!!. Es una forma fácil de asar la carne y por supuesto más económica que hacerla en el horno. La salsa está para morirse, así como la guarnición de patatas y zanahorias.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.91Euros€ (0.73€/porción)
Materiales
- Olla rápida
Preparación
Preparación5 min
Cocción1 h 15 m
En un bol mezclar sal, ajo, perejil, cebolla en polvo y pimienta:
Frotar esta mezcla de especias sobre la carne:
Poner las 2 cucharadas de aceite en la olla rápida y saltear la carne. 3 minutos por cada lado sin mover las piezas de carne.
Cuando esté dorada retirarla a un plato y reservar:- En el mismo aceite saltear la cebolla durante 10 minutos. Añadir el ajo y dejar 1 minuto.
- Ahora añade el caldo, vinagre, tomate concentrado y salsa Worcestershire. Raspa un poco el fondo de la olla con una paleta de madera para desprender lo pegado y que enriquezca la salsa.
Añadir los trozos de carne. Poner la tapa, subir el fuego al máximo. Cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 65 minutos:
- Pasado el tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar que baje la presión para poder sacar la carne. Reservar:
Añadir las patatas y las zanahorias, ketchup y la mezcla de maizena y agua:
- Volver a poner la tapa a la olla y cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
Pasado este tiempo poner la olla bajo el grifo para bajar la presión.
Cortar la carne en rodajas y colocarlas sobre una fuente acompañada de patatas y zanahoria.
Napar con la salsita.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/01/asado-de-carne-con-patatas-en-olla.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 299Kcal
- Carbohidratos: 46.2g
- Grasa total: 8.6g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 6.3g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 8.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (403g)
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Ángela,
29/09/2022
Hoy la he cocinado y está riquísima. Muy buena idea añadir el vinagre y el kepchup. Ha sido un éxito Muchas gracias
yo cociné esta receta
Gracias por tu mensaje. Para mi es una receta perfecta!!