Asado de carne con patatas en olla rápida

Asado de carne con patatas en olla rápida
Plato
4 porciones
Fácil
1 h 20 m
299 Kcal

Increíble como está esta carne!!!. Es una forma fácil de asar la carne y por supuesto más económica que hacerla en el horno. La salsa está para morirse, así como la guarnición de patatas y zanahorias.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.91 (0.73€/porción)

Materiales

  • Olla rápida

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 h 15 m
  • Asado de carne con patatas en olla rápida - Preparación paso 1En un bol mezclar sal, ajo, perejil, cebolla en polvo y pimienta:
  • Asado de carne con patatas en olla rápida - Preparación paso 2Frotar esta mezcla de especias sobre la carne:
  • Asado de carne con patatas en olla rápida - Preparación paso 3Poner las 2 cucharadas de aceite en la olla rápida y saltear la carne. 3 minutos por cada lado sin mover las piezas de carne.
    Cuando esté dorada retirarla a un plato y reservar:
  • En el mismo aceite saltear la cebolla durante 10 minutos. Añadir el ajo y dejar 1 minuto.
  • Ahora añade el caldo, vinagre, tomate concentrado y salsa Worcestershire. Raspa un poco el fondo de la olla con una paleta de madera para desprender lo pegado y que enriquezca la salsa.
  • Asado de carne con patatas en olla rápida - Preparación paso 6Añadir los trozos de carne. Poner la tapa, subir el fuego al máximo. Cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 65 minutos:
  • Pasado el tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar que baje la presión para poder sacar la carne. Reservar:
  • Asado de carne con patatas en olla rápida - Preparación paso 8Añadir las patatas y las zanahorias, ketchup y la mezcla de maizena y agua:
  • Volver a poner la tapa a la olla y cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
    Pasado este tiempo poner la olla bajo el grifo para bajar la presión.
    Cortar la carne en rodajas y colocarlas sobre una fuente acompañada de patatas y zanahoria.
    Napar con la salsita.

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/01/asado-de-carne-con-patatas-en-olla.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (403g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Ángela, 29/09/2022

Hoy la he cocinado y está riquísima. Muy buena idea añadir el vinagre y el kepchup. Ha sido un éxito Muchas gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mensaje. Para mi es una receta perfecta!!

Respuesta Petitchef:

Muchas gracias a usted por confiar y disfrutar de las recetas que publicamos en la web. Un saludo del equipo.