Básicos: arroz blanco.

Ingredientes
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Costo estimado: 0.38Euros€ (0.1€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Esta manera de cocinar el arroz en blanco tiene como resultado un arroz compacto, rico en almidón y jugoso, jugoso. Ideal para comer con huevos fritos y tomate, o cualquier salsa.
No lo recomiendo para acompañar platos orientales, ni para hacer ensaladas. - En una cacerola sofreimos los dientes de ajo.
Si nos gusta mucho los picaremos para que se mezclen con el arroz, pero si sólo queremos darle un aroma los sofreímos enteros y los retiramos antes del siguiente paso. - Cuando empiecen a amarillear, sin tostarse todavía, añadimos el arroz, y removemos bien, haciendo que todos los granos se impregnen de aceite. Rehogamos un minuto y añadimos el agua, mejor si está ya caliente, a punto de hervir.
- Salamos, removemos hasta que comience la ebullición, y bajamos al mínimo posible sin que deje de hervir.
Dejamos de remover entonces, y tras 20 minutos cociendo a fuego moderado estará listo. Dejamos reposar unos minutos, y servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 89Kcal
- Carbohidratos: 12.1g
- Grasa total: 3.9g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 1.4g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 0.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (73g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo