Desde que el hombre caza que ha tenido que ingeniárselas para conservar la comida que no podía consumir en un corto periodo de tiempo, y el escabeche es una de ellas.
Si no lo ha hecho el pescadero, quitamos la espina al bonito, lo limpiamos bien de espinas y de piel y lo separamos en cuatro lomos.
En una cazuela ponemos suficiente aceite de oliva como para cubrir todo el fondo de forma generosa.
Cortamos la cebolla en medios aros y la rehogamos junto con los ajos (enteros y con piel, sólo hay que hacerles un pequeño corte). Cuando empiece a estar dorada la cebolla, añadimos el laurel, la pimienta y el tomillo, damos unas vueltas y metemos el bonito con un poco de sal.
Ahora lo cubrimos con la misma cantidad de vinagre que de vino blanco, y cuando rompa a hervir, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento de 15 a 20 minutos, depende del tamaño de los lomos de bonito, pero no mucho más tiempo para que no se reseque.
Comentarios de los miembros (25):
Esta bastante bueno
Riquisimo
Fácil, rápido y con menos gasto
Valorar dorar el bonito y luego usar el aceite de igual modo.
Muy rico
Buenisimo
Muy bueno y sencillo
BUENO ES MUY EXQUISITO ESTE PLATO
SENCILLA Y SABROSA
Buenisimo, aunque no me gusta mucho el pescado.