Carne de ternera guisada
Hoy preparé un clásico de toda la vida, carne de ternera guisada, y con razón las buenas recetas siempre están presentes en las mejores cocinas y pasan de generación en generación, es un plato simplemente delicioso!!
Ingredientes
8
Costo estimado: 21.63Euros€ (2.7€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 h 30 m
- Corta la carne en cuadros de unos 2x2 cms, ahora corta en julianas la cebolla y los pimientos, las zanahorias y las aceitunas en rodajas finas y las patatas en cuadros algo mas pequeños que la carne.
- En una olla pones a calentar a fuego alto el aceite, cuando ya esté echando humo, viertes todos los vegetales y rehogas por un par de minutos, luego echas la carne , la sal y el vino y revuelves para unir todos los ingredientes.
- Tapa la olla y baja a fuego medio, deja que el guiso se cocine por al menos 45 minutos, revuelve de vez en cuando, una vez pasado este tiempo, baja el fuego y deja cocinar con la olla tapada por otros 45 minutos mas, revuelve cada 10 minutos, revisa que la salsa ya se haya espesado, si ves que la carne aun no ha ablandado.
- Deja cocinar por otros 10 o 15 minutos, mientras mas tiempo a fuego bajo mas blanda la carne y la salsa mas concentrada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 369Kcal
- Carbohidratos: 10.5g
- Grasa total: 16.1g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 41.2g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (274g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
28/03/2013
Fuera de serie,muy delicioso y nutritivo,gracias por enseñarnos y comer mejor

Gissell_P,
13/03/2013
La probare.... aunk no dice si se le hecha simplemente agua cuando se seque.
N
C