Petitchef

Carne de ternera guisada

Hoy preparé un clásico de toda la vida, carne de ternera guisada, y con razón las buenas recetas siempre están presentes en las mejores cocinas y pasan de generación en generación, es un plato simplemente delicioso!!

Plato
8 porciones
30 min
1 h 30 m
Medio
307 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 21.76 (2.72€/porción)

Preparación

  • Corta la carne en cuadros de unos 2x2 cms, ahora corta en julianas la cebolla y los pimientos, las zanahorias y las aceitunas en rodajas finas y las patatas en cuadros algo mas pequeños que la carne.
  • En una olla pones a calentar a fuego alto el aceite, cuando ya esté echando humo, viertes todos los vegetales y rehogas por un par de minutos, luego echas la carne , la sal y el vino y revuelves para unir todos los ingredientes.
  • Tapa la olla y baja a fuego medio, deja que el guiso se cocine por al menos 45 minutos, revuelve de vez en cuando, una vez pasado este tiempo, baja el fuego y deja cocinar con la olla tapada por otros 45 minutos mas, revuelve cada 10 minutos, revisa que la salsa ya se haya espesado, si ves que la carne aun no ha ablandado.
  • Deja cocinar por otros 10 o 15 minutos, mientras mas tiempo a fuego bajo mas blanda la carne y la salsa mas concentrada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 307Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 41.3g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Carne de ternera guisada
Carne de ternera guisada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

14/05/2013

Riquisima!!!

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Fuera de serie,muy delicioso y nutritivo,gracias por enseñarnos y comer mejor

(0) (0) Abuso
14/03/2013

Se ve muy exquisita por lo ingrdienes pronto la practicare

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Rica y facil de hacer

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Simplemente deliciosa

(0) (0) Abuso
Gissell_P
Gissell_P, 13/03/2013

La probare.... aunk no dice si se le hecha simplemente agua cuando se seque.

(0) (0) Abuso
NormaB, 12/03/2013

Se lee deliciosa ,!! ...gracias pr compartir....Norma.

(0) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Un guiso de carne buenísimo.

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Esto si que es bueno.

(0) (0) Abuso
12/03/2013

RIQUÍSIMO

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Carnes grasas frente a carnes más magras: Todo lo que necesitas saber para elegir bien tus proteínas Carnes grasas frente a carnes más magras: Todo lo que necesitas saber para elegir bien tus proteínas

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto