Carne guisada de ternera, con patatas, chorizo, jamón serrano y vino de somontano
Carne guisada de ternera, con patatas, chorizo, jamón serrano y vino de Somontano
Normalmente la preparo con vino blanco,uno normalito de los que usamos para cocinar, pero esta vez gracias a la propuesta de este mes del recetario mañoso he probado un delicioso vino de Denominación de Origen, Somontano, el cual no conocía, vamos una delicia de vino.
En la olla a presión ponemos el aceite a calentar, rehogamos la carne hasta que este doradita. Añadimos en trozos la cebolla, junto con los pimientos y el ajo picados, rehogamos lentamente.
A continuación agregamos los guisantes, el chorizo y el jamón.
En un mortero haremos un majado con el ajo, las hierbas provenzales, la cayena y la pastilla de caldo de carne, añadimos la copita de vino de Somontano, añadiéndolo todo a la olla, incorporamos la sal y el agua, tapamos y dejamos cocer durante unos 12 o 15 minutos, si la olla es super rápida y si es exprés unos 30 minutos.
Cortamos las patatas en trozos, freímos en aceite bien caliente e incorporarlas al guiso al final de la cocción para que de un hervor. Serviremos bien calentito.
Comentarios de los miembros:
Delicioso