Petitchef

Carne guisada de ternera, con patatas, chorizo, jamón serrano y vino de Somontano

Normalmente la preparo con vino blanco,uno normalito de los que usamos para cocinar, pero esta vez gracias a la propuesta de este mes del recetario mañoso he probado un delicioso vino de Denominación de Origen, Somontano, el cual no conocía, vamos una delicia de vino.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En la olla a presión ponemos el aceite a calentar, rehogamos la carne hasta que este doradita. Añadimos en trozos la cebolla, junto con los pimientos y el ajo picados, rehogamos lentamente.
  • A continuación agregamos los guisantes, el chorizo y el jamón.

    En un mortero haremos un majado con el ajo, las hierbas provenzales, la cayena y la pastilla de caldo de carne, añadimos la copita de vino de Somontano, añadiéndolo todo a la olla, incorporamos la sal y el agua, tapamos y dejamos cocer durante unos 12 o 15 minutos, si la olla es super rápida y si es exprés unos 30 minutos.

    Cortamos las patatas en trozos, freímos en aceite bien caliente e incorporarlas al guiso al final de la cocción para que de un hervor. Serviremos bien calentito.


Fotos

Carne guisada de ternera, con patatas, chorizo, jamón serrano y vino de Somontano
Carne guisada de ternera, con patatas, chorizo, jamón serrano y vino de Somontano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/05/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella
Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto