Comenzaremos limpiando las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.
Ponemos en la olla exprés un chorrito de aceite de oliva, y vamos dorando las carrilleras, para que se sellen bien por fuera y guarden todo su jugo.
Vamos haciendo esta operación en varias tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén doradas. Reservamos.
Pica finamente la cebolla y el puerro y ponlos a pochar en la olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva.
Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados.
Cuando la verdura esté bien pochada, agregar los tomates rayados y rehogar. Incorpora las carrilleras y añadimos el vino Málaga Virgen y el vino tinto. Dejaremos hervir para que pierda el alcohol y ponemos el laurel.
Sazona y vierte el caldo. Tapa la olla rápida y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Trascurrido este tiempo y una vez que comprobemos que las carrilleras están guisada, sacar las carrilleras de la olla y tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa.
Cocina durante 5 minutos más a fuego suave. Como guarnición puedes acompañarlas con patatas fritas, cocidas o como yo en esta ocasión he puesto unas patatas encebolladas.
Son los carrillos. Podríamos decir que las mejillas del cerdo. Es un corte de carne muy popular en España. También se les conoce como carrilladas. Un saludo de todo el equipo!
¿Y LOS TOMATES?
Responder Petitchef:
Los tomates rallados se añaden en el paso 5. ES cierto que se nos había escapado pero ya lo hemos corregido. Esperamos que pronto estés disfrutando de esta receta. Un saludo! :)
Cómo sé que no se queda dura la carne ????'
no faltaría añadir agua a la receta ????
Responder Petitchef:
En el paso 6 se le echa el litro de caldo (o agua). Al cocinarse en olla exprés requerirá unos 18 o 20 minutos de cocción.
Comentarios de los miembros (14):
13/11/2013
Salsa y sabor...!!! Una verdadera delicia. Gracias.
Me parece una receta muy buena, yo suelo hacer las carrilleras de cerdo y de ternera, esas, por el tiempo de cocción, y el tamaño, intuyo que son de cerdo, felicidades al Petit Chef !!!
Sí, estas son de cerdo como se especifica en el título. Muchas gracias por tu comentario. Aprovechamos para mandarte un saludo de parte de todo el equipo y desearte un feliz día :)
22/02/2014
Estaban estupendas pero el caldo lo puse á ojo porque no dices çuánto hay que ponerle . !!!Hasta lueguito!!!
Sí, estas son de cerdo como se especifica en el título. Muchas gracias por tu comentario. Aprovechamos para mandarte un saludo de parte de todo el equipo y desearte un feliz día :)