Castañeta (palometa) en salsa con mariscos
Una receta para los días de fiesta importantes.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- En una cazuela ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite. Freimos ligeramente los langostinos y los reservamos. En este mismo aceite, pochamos la cebolla muy picada hasta que esté blandita. Le añadimos el tomate frito, el pimentón dulce, la hoja de laurel, una pizca de sal y el vino blanco. Dejamos hervir unos minutos a fuego suave.
- Mientras tanto, ponemos un fondo de agua en una sartén y abrimos las almejas. Reservamos el marisco y el líquido lo colamos sobre la cazuela.
- Hacemos lo mismo con los mejillones. Abrimos al vapor con un poco de agua. Reservamos y colamos el líquido. Lo añadimos a la cazuela.
- Las patatas las cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con una hoja de laurel y una pizca de sal.
- La castañeta la pasamos por harina y la sofreimos muy ligeramente en un pelín de aceite. La pasamos a la cazuela. Añadimos las patatas y dejamos que cueza todo junto unos 3-4 minutos.
- Finalmente, añadimos las almejas, los mejillones y los langostinos. Espolvoreamos con perejil y servimos.
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Comentarios
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anonymous
Muy sabroso