Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas

Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas
Plato
10 porciones
Medio
50 min
118 Kcal

Ingredientes

10

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponemos las almejas en sartén sobre un chorro de vino blanco.

    Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que abran.
  • Retiramos las almejas con cuidado pues estarán muy calientes.

    Reducimos el jugo obtenido en la sartén a su mitad.
  • Reservamos las almejas y la reducción.

    Para las cocochas ponemos aceite en una sartén profunda a fuego suave junto con el diente de ajo.
  • Cuando el ajo comience a bailar, apagamos el fuego y añadimos las cocochas.

    Dejamos que guisen durante tres minutos y las reservamos.
  • En cazuela de barro ponemos aceite de oliva y ajo muy picado.

    Cuando comience a dorar agregamos una cucharada sopera al ras de harina.
  • Mezclamos todo hasta conseguir un rush suave.

    Agregamos entonces el fumet de la cocción de las almejas y el perejil picado.
  • Bajamos el fuego , revolvemos para que no se hagan grumos y subimos el fuego.

    Al ver que empieza a espesar bajamos nuevamente el fuego y agregamos las cocochas, las almejas y las patatas cocidas.

    Rectificamos de sal y dejamos tapada la cazuela cinco minutos con el fuego bien bajito.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (97g)
Sin lactosa
Sin huevo
CCocinoteca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

12/01/2014

Escelente

(0) (0) abuso