Petitchef

Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas

Plato
10 porciones
30 min
20 min
Medio
118 Kcal

Ingredientes

10

Preparación

  • Ponemos las almejas en sartén sobre un chorro de vino blanco.

    Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que abran.
  • Retiramos las almejas con cuidado pues estarán muy calientes.

    Reducimos el jugo obtenido en la sartén a su mitad.
  • Reservamos las almejas y la reducción.

    Para las cocochas ponemos aceite en una sartén profunda a fuego suave junto con el diente de ajo.
  • Cuando el ajo comience a bailar, apagamos el fuego y añadimos las cocochas.

    Dejamos que guisen durante tres minutos y las reservamos.
  • En cazuela de barro ponemos aceite de oliva y ajo muy picado.

    Cuando comience a dorar agregamos una cucharada sopera al ras de harina.
  • Mezclamos todo hasta conseguir un rush suave.

    Agregamos entonces el fumet de la cocción de las almejas y el perejil picado.
  • Bajamos el fuego , revolvemos para que no se hagan grumos y subimos el fuego.

    Al ver que empieza a espesar bajamos nuevamente el fuego y agregamos las cocochas, las almejas y las patatas cocidas.

    Rectificamos de sal y dejamos tapada la cazuela cinco minutos con el fuego bien bajito.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (97g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




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12/01/2014

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