Petitchef

Codornices en salsa de uva

Una verdad nivela, una verdadera delicia. ¡Intente el!

Plato
3 porciones
25 min
40 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Lavamos y pelamos las uvas apartando la tercera parte de estas, el resto las colocamos en un tazón y las bañamos con brandy dejamos macerar 1 hora aproximadamente moviendo de vez en cuando, para que las uvas se impregnen bien.
  • Lavamos bien las codornices por dentro y fuera y las secamos con un paño limpio, enseguida las barnizamos con la preparación de aceite por dentro y por fuera, las rellenamos con uvas y una ramita de romero, hecho esto las amarramos con hilo cáñamo de manera que la apertura quede bien cerrada y evitar de esta manera que las uvas se salgan durante el cocimiento, las rodeamos con una rebanada de tocino asegurando esta con un palillo en una cacerola calentamos 2 cucharadas de aceite y freímos ahí las codornices hasta que estén doradas, retiramos el aceite y agregamos las uvas y el brandy de la maceración junto con el agua, dejamos hervir, revisamos el sazón tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego medio, cuando ya estén cocidas y la salsa se haya consumido un poco apagamos el fuego y rociamos las codornices con un poco de brandy y con mucho cuidado encendemos para flamear.
  • Servimos calientes bañadas con la salsa de las uvas.

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Comentarios de los miembros:

23/04/2013

Es exelente para mi

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