Petitchef

Codornices en salsa

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Después de desplumar y limpiar las codornices las colocamos en un recipiente y las untamos por dentro y por fuera con un majado que habremos hecho con los dientes de ajo y el perejil y sal al gusto. Si ésto lo hacemos el día anterior a cocinarlas, mejor.
  • En el momento de prepararlas ponemos en una cazuela un fondo de aceite y cuando esté caliente metemos las codornices y las doramos por todos lados. Cuando ésto haya sucedido añadimos el brandy y flambeamos. Retiramos las codornices y reservamos.
  • Trocear la cebolla, las zanahorias y el puerro una vez que estén limpios e incorporar a la cazuela. Rehogar unos minutos y volver a meter las codornices. Y los tomates pelados y sin semillas en trozos. Rehogar hasta que se desahagan un poco.
  • Añadir el vino blanco dejando evaporar un par de minutos. Finalmente agregamos el caldo. Dejamos hervir y tapamos dejando que se cocinen a fuego bajo hasta que veamos que están tiernas.
  • Sacar las codornices y dorarlas un poco en el grill del horno por los dos lados.Triturar las verduras, es mejor reservar un poco de líquido e irlo añadiendo después si vemos que la salsa queda muy espesa.Y ya tenemos el plato listo para servir.

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Salsa boloñesa, receta italiana


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Codornices en salsa
Codornices en salsa - foto 2

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Comentarios de los miembros:

13/08/2011

Muy rica esta muy bien

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