Petitchef

Crema fría de alubias y zanahorias

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos las alubias en una olla con agua fría y las cocemos hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las refrescamos bajo el grifo y las escurrimos. Si no disponemos de mucho tiempo se pueden utilizar las envasadas.
  • Volvemos a poner la olla y echamos las alubias, el resto de las verduras troceadas y un poco de aceite. Rehogamos a temperatura suave uno o dos minutos y añadimos el caldo de pollo. Tapamos y hervimos 10 ó 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, abrimos y añadimos la sal y la pimienta. Batimos con la batidora y lo pasamos por el pasapurés. Dejamos que se enfríe antes de meterla en el frigorífico.
  • Las lonchas de jamón las pasamos por la plancha de manera que queden crujientes. Picamos muy menudo y adornamos la crema con él. También podemos ponerle un huevo duro rallado y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

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Crema fría de alubias y zanahorias
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