Croquetas de calamar en su tinta

¡Un plato al calamar con su propia tinta, suculentoa intentar cuanto antes!
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.79Euros€ (0.45€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Primero vamos a preparar los calamares en su tinta, por lo que para ello, picamos en taquitos pequeños el ajo y la cebolla.
En la cazuela donde se vayan a preparar, echar un chorrito de aceite y pochar el ajo y la cebolla. - Cuando reduzca un poco el agua, añadir las tintas, mover bien y seguir dejando que se haga.
Casi al final, cuando veáis que el calamar empieza a estar tierno, añadimos una cucharada de tomate casero - Removemos todo para mezclar sabores.
Si veis que os queda la salsa muy suelta, podéis añadir una cucharadita de pan rallado o espesante comercial para darle la consistencia que queráis - Por otra parte, pasamos por una picadora unos trozos del calamar que previamente hemos preparado y añadimos los tropiezos resultantes a la bechamel
- Extender la bechamel en una bandeja y dejar enfriar muy bien.
Ir cortando la masa en porciones, pasar por huevo y dar forma, pasar por pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
- Carbohidratos: 28.2g
- Grasa total: 9.3g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (108g)
Preguntas
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Comentarios
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29/07/2013
Fantásticas croquetas para acompañar con un buen verdejo
yo cociné esta receta