Croquetas de calamar en su tinta

Croquetas de calamar en su tinta
Plato
4 porciones
Fácil
40 min
241 Kcal

¡Un plato al calamar con su propia tinta, suculentoa intentar cuanto antes!

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.79 (0.45€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Primero vamos a preparar los calamares en su tinta, por lo que para ello, picamos en taquitos pequeños el ajo y la cebolla.
    En la cazuela donde se vayan a preparar, echar un chorrito de aceite y pochar el ajo y la cebolla.
  • Cuando reduzca un poco el agua, añadir las tintas, mover bien y seguir dejando que se haga.
    Casi al final, cuando veáis que el calamar empieza a estar tierno, añadimos una cucharada de tomate casero
  • Removemos todo para mezclar sabores.
    Si veis que os queda la salsa muy suelta, podéis añadir una cucharadita de pan rallado o espesante comercial para darle la consistencia que queráis
  • Por otra parte, pasamos por una picadora unos trozos del calamar que previamente hemos preparado y añadimos los tropiezos resultantes a la bechamel
  • Extender la bechamel en una bandeja y dejar enfriar muy bien.
    Ir cortando la masa en porciones, pasar por huevo y dar forma, pasar por pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
  • Carbohidratos: 28.2g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (108g)
BatxiBatxi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

29/07/2013

Fantásticas croquetas para acompañar con un buen verdejo

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso