Hacemos una bechamel. Luego agregamos las tres latas de calamares, con todo su jugo.
Cocinar y remover la mezcla sobre unos diez minutos o hasta que consigamos una consistencia espesa.
Pasamos a una bandeja. Tapamos con un film transparente al que le hacemos un agujeritos con un cuchillo.
Dejamos enfriar y luego refrigeramos en la nevera durante toda la noche.
Volcamos la masa sobre la encimera enharinada, cortamos en cuatro tiras que giramos con si fuéramos a hacer una barra de pan, redondeándolas.
Cortamos las croquetas del tamaño deseado.
Batimos el huevo y le echamos una pizca de sal. Pasamos cada una de las croquetas por el huevo y luego por el pan rallado.
Freímos en aceite de oliva suave a 190º en pequeñas tandas. Es mejor no echar muchas croquetas de golpe porque el aceite al enfriarse no quedan bien fritas.
Sacar con una espumadera y colocarlas en una bandeja con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite. Servir y disfrutar!
Aquí tienes la receta para hacer una bechamel --> www.petitchef.es/fid-1566154 Y aquí, los trucos para conseguir una bechamel perfecta --> www.petitchef.es/aid-2896