Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.12Euros€ (3.06€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal y un poco de vinagre unos 10 minutos. Escurrimos y enfriamos un poco, lo justo para poder pelarlos. Os recomiendo un poco de paciencia. Rehogamos la cebolla picada a fuego fuerte con un poco de sal, quedará al dente hasta que comience a dorarse
- Ya fuego fuerte, caramelizamos con el azúcar y el vino blanco. Y reservamos. Ponemos la mantequilla y añadimos la harina, removiendo muy bien. Agregamos la leche caliente. Y con ayuda de unas varillas removemos sin parar hasta obtener la bechamel. Añadimos la cebolla caramelizada que teníamos reservada.
- Mezclamos y dejamos enfríar. Volvemos a los huevos. Como podéis ver me costó mucho pelarlos, pero no pasa nada que luego esos destrozos no se notan. Cortamos los huevos por la mitad y ponemos encima de una mitad un poco de membrillo Y un poquito de la bechamel con la cebolla
- Lo unimos con la otra mitad. Repetimos con todos los huevos. Le ponemos a cada huevo más bechamel alrededor y le damos un poco de forma con la mano, que la bechamel envuelva al huevo, no tiene que ser completamente. Ya sólo nos queda empanarlos.
- Primero por harina. Luego por huevo. Y por último por pan rallado. Ya tenemos todas nuestras croquetas hechas, que guardreamos en el frigorífico o en el congelador. Sólo tendremos que freirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
- Ya sólo nos queda preparar la mermelada, muy fácil. Cocemos los pimientos del piquillo junto con el azúcar y el caldo que traen unos 10 minutos a fuego suave. Trituramos. Y ya tenemos lista nuestra mermelada de pimientos del piquillo, está riquisima. Con un poco de queso de cabra ummmm. Freímos las croquetas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren y acompañamos con la mermelada
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1296Kcal
- Carbohidratos: 154.2g
- Grasa total: 57.2g
- Grasa sat.: 26.5g
- Proteínas: 28.8g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 73.4g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 53
Información nutricional para 1 porción (706g)
Vegetariano
Preguntas
Tienen que estar deliciosas.este finde las hare y os lo comento otro dia
Esperamos que te gusten muchísimo! Un saludo! :D
Por favor que es el MEMBRILLO ?
Hola! El dulce de membrillo es una pasta que se obtiene al cocinar esta fruta con azúcar. Es posible que lo conozcas con otro nombre, por ejemplo: codoñate, membrillate, carne de membrillo, ate o machacado de membrillo. Un saludo, esperamos haberte ayudado :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
No dice en que momento utiliza el azúcar con el vino reservado.
Fernando
Se ve muy apetitoso este plato, voy a intentar hacerlo
Puntúe esta receta