Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo

Plato
Fácil
30 min
1297 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.12 (3.06€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal y un poco de vinagre unos 10 minutos. Escurrimos y enfriamos un poco, lo justo para poder pelarlos. Os recomiendo un poco de paciencia. Rehogamos la cebolla picada a fuego fuerte con un poco de sal, quedará al dente hasta que comience a dorarse
  • Ya fuego fuerte, caramelizamos con el azúcar y el vino blanco. Y reservamos. Ponemos la mantequilla y añadimos la harina, removiendo muy bien. Agregamos la leche caliente. Y con ayuda de unas varillas removemos sin parar hasta obtener la bechamel. Añadimos la cebolla caramelizada que teníamos reservada.
  • Mezclamos y dejamos enfríar. Volvemos a los huevos. Como podéis ver me costó mucho pelarlos, pero no pasa nada que luego esos destrozos no se notan. Cortamos los huevos por la mitad y ponemos encima de una mitad un poco de membrillo Y un poquito de la bechamel con la cebolla
  • Lo unimos con la otra mitad. Repetimos con todos los huevos. Le ponemos a cada huevo más bechamel alrededor y le damos un poco de forma con la mano, que la bechamel envuelva al huevo, no tiene que ser completamente. Ya sólo nos queda empanarlos.
  • Primero por harina. Luego por huevo. Y por último por pan rallado. Ya tenemos todas nuestras croquetas hechas, que guardreamos en el frigorífico o en el congelador. Sólo tendremos que freirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  • Ya sólo nos queda preparar la mermelada, muy fácil. Cocemos los pimientos del piquillo junto con el azúcar y el caldo que traen unos 10 minutos a fuego suave. Trituramos. Y ya tenemos lista nuestra mermelada de pimientos del piquillo, está riquisima. Con un poco de queso de cabra ummmm. Freímos las croquetas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren y acompañamos con la mermelada

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1296Kcal
  • Carbohidratos: 154.2g
  • Grasa total: 57.2g
  • Grasa sat.: 26.5g
  • Proteínas: 28.8g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 73.4g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 53
Información nutricional para 1 porción (706g)
Vegetariano
AAna maría

Preguntas

Tienen que estar deliciosas.este finde las hare y os lo comento otro dia

Esperamos que te gusten muchísimo! Un saludo! :D

Por favor que es el MEMBRILLO ?

Hola! El dulce de membrillo es una pasta que se obtiene al cocinar esta fruta con azúcar. Es posible que lo conozcas con otro nombre, por ejemplo: codoñate, membrillate, carne de membrillo, ate o machacado de membrillo. Un saludo, esperamos haberte ayudado :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

No dice en que momento utiliza el azúcar con el vino reservado.

abuso
Respuesta Petitchef:

Quizá la explicacón no esté muy clara y vamos a corregirlo. El azúcar y el vino, se le añaden a la cebolla para caramelizarla. Un saludo y esperamos que disfrute de esta receta! :)

Fernando

Se ve muy apetitoso este plato, voy a intentar hacerlo

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)