Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño. Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescaditos, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescaditos cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.
Menuda pinta rica tiene esta receta. Me encanta ¡Enhorabuena por todas vuestras recetas de cocina son una pasada! Os dejo la mía, un poco más humilde pero con mucho amor https://rociococinaencasa.com/como-hacer-dorada-a-la-plancha/
Para hacer pescado (doradas...) A la plancha, no hace falta pasaelo por harina...quedará mucho más sabroso y natural sin ella. Si fuera para freírlo sí!!
A la plancha, la harina habrá partes en las que quedará cruda, y eso es bastante desagradable al gusto, creo que algunas recetas no están contrastadas, es mi opinión.
A los comentarios les tengo que decir que si hace falta la harina ya que lleva 1/2 vaso de aceite, lo que pasa es que no es como dice la persona presentadora de la receta de que es a la plancha sino frita
A la plancha la harina sobra . Yo en la pescadería les digo que dejen la cabeza y la cola que solamente quiten la espina y la parten por la mitad. Están deliciosas con solo un poco de aceite y sal gorda
Comentarios de los miembros (57):
Menuda pinta rica tiene esta receta. Me encanta ¡Enhorabuena por todas vuestras recetas de cocina son una pasada! Os dejo la mía, un poco más humilde pero con mucho amor https://rociococinaencasa.com/como-hacer-dorada-a-la-plancha/
Sencilla y prácti9ca
No critiquen tanto!!!
Para hacer pescado (doradas...) A la plancha, no hace falta pasaelo por harina...quedará mucho más sabroso y natural sin ella. Si fuera para freírlo sí!!
A la plancha, la harina habrá partes en las que quedará cruda, y eso es bastante desagradable al gusto, creo que algunas recetas no están contrastadas, es mi opinión.
No entiendo por qué no ponen los videos de las recetas. Tendrían más éxito si todos los platos fueran grabados.
Por qué ya no ponen el video de cómo hacerlo?
A los comentarios les tengo que decir que si hace falta la harina ya que lleva 1/2 vaso de aceite, lo que pasa es que no es como dice la persona presentadora de la receta de que es a la plancha sino frita
A la plancha la harina sobra . Yo en la pescadería les digo que dejen la cabeza y la cola que solamente quiten la espina y la parten por la mitad. Están deliciosas con solo un poco de aceite y sal gorda
Y la harina para que, no es a la plancha, por lo demás muy rica