Pela las patatas y córtalas en trozos. Ponlas en una olla y cúbrelas con agua, sala y deja hervir durante unos 30 minutos. Nos interesa que las patatas queden bien tiernas para luego machacarlas mejor.
Escúrrelas y ponlas de nuevo en la olla. Cháfalas con un tenedor. Tritura el tomate con la batidora y añade el zumo a la patata chafada. Arrima al fuego, fuego medio, y remueve. Incorpora el queso crema. Prueba y sala. Añade un poco de pimentón picante.
Pon el puré aderezado con tomate y queso crema en un recipiente y deja enfriar en la nevera. Cuando esté bien frío, forma croquetas y pásalas por harina, huevo y pan rallado.
Fríe las croquetas en abundante aceite caliente. Escurre en un papel absorbente y sirve con chutney de mango o cualquier mermelada agridulce.
Comentarios de los miembros:
Me ha gustado esta opcion, estoy buscando tapas para preparar con patatas!!!!