Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Plato
4 porciones
Fácil
50 min
281 Kcal

Un plato para cambiar de la rutina, fácil y no requiere de muchos ingredientes: jamón york y endivias, por supuesto! Perfectas endivias de temporada acompañadas de una cremosa bechamel y queso gratinado. Nos dejamos tentar? :) Una receta reconfortante que nos encanta disfrutar durante la comida o cena.

Ingredientes

4

Para las endivias:

Para la bechamel:

Para gratinar:

Costo estimado: 5.3 (1.33€/porción)

Materiales

  • Fuente para gratinar de 30 cm apta para el horno

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 1Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 2Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 3Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 4Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 5Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 6Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 7Hornea 20 minutos a 220°C.
  • Endivias envueltas en jamón york gratinadas - Preparación paso 8Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 281Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 15.9g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (256g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Una muy buena comida Muchas gracias Tim

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Esther, 18/04/2018

Yo las hago exactamente igual, solo que dentro del jamón, bajo la endivia, pongo una loncha de queso que funda bien. Os lo aconsejo. Buenísimas!

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
maria, 05/11/2019

Muy buena

(0) (1) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

catalina, 01/08/2019

Un plato muy equilibrado y digestivo,aunque me sobra la bechamel ....

(0) (0) abuso
marian, 16/12/2018

Me apetece hacerla

(1) (0) abuso