Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Un plato para cambiar de la rutina, fácil y no requiere de muchos ingredientes: jamón york y endivias, por supuesto! Perfectas endivias de temporada acompañadas de una cremosa bechamel y queso gratinado. Nos dejamos tentar? :) Una receta reconfortante que nos encanta disfrutar durante la comida o cena.
Ingredientes
4
Para las endivias:
Para la bechamel:
Para gratinar:
Costo estimado: 5.3Euros€ (1.33€/porción)
Materiales
- Fuente para gratinar de 30 cm apta para el horno
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
Hornea 20 minutos a 220°C.
Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 281Kcal
- Carbohidratos: 13.8g
- Grasa total: 15.9g
- Grasa sat.: 10g
- Proteínas: 20.1g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (256g)
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Una muy buena comida Muchas gracias Tim
Gracias :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Esther,
18/04/2018
Yo las hago exactamente igual, solo que dentro del jamón, bajo la endivia, pongo una loncha de queso que funda bien. Os lo aconsejo. Buenísimas!
yo cociné esta receta
catalina,
01/08/2019
Un plato muy equilibrado y digestivo,aunque me sobra la bechamel ....
Gracias! :)