Endivias gratinadas con jamón curado "espuña"
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.74Euros€ (1.87€/porción)
También te puede gustar
-
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
-
Endivias con relleno de atún
-
Jamón de pato curado
-
Ostras gratinadas
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Quitamos la hoja superior de las endivias y cortamos por la mitad, debemos de cortar el tallo que es la parte que mas amarga.
- Ponemos las endivias a cocer en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos.
- En una sarten ponemos a pochar la cebolla morada que debemos de picar en juliana.
- Picamos el jamón curado en tiras y reservamos.
- Cortamos la cuña de queso manchego fina para gratinar.
- Una vez cocidas las endivias las extendemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
- Montamos las endivias gratinadas, primero la cubrimos con las cebolla, ponemos sobre ellas el jamón picado y finalizamos con el queso, introducimos en el horno y gratinamos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 198Kcal
- Carbohidratos: 5.6g
- Grasa total: 14.1g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 11.5g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 3.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (192g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!