Endivias gratinadas con jamón curado "espuña"

Plato
2 porciones
Fácil
35 min
198 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.74 (1.87€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Quitamos la hoja superior de las endivias y cortamos por la mitad, debemos de cortar el tallo que es la parte que mas amarga.
  • Ponemos las endivias a cocer en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos.
  • En una sarten ponemos a pochar la cebolla morada que debemos de picar en juliana.
  • Picamos el jamón curado en tiras y reservamos.
  • Cortamos la cuña de queso manchego fina para gratinar.
  • Una vez cocidas las endivias las extendemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
  • Montamos las endivias gratinadas, primero la cubrimos con las cebolla, ponemos sobre ellas el jamón picado y finalizamos con el queso, introducimos en el horno y gratinamos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 198Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (192g)
Sin gluten
Sin huevo
JJmrivera

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