Espaguetis al limón, la verdadera receta italiana de la pasta al limone

Plato
2 porciones
Fácil
23 min
663 Kcal

Nada mejor que fiarse de los italianos cuando se trata de cocinar un buen plato de pasta. Son expertos en transformar ingredientes sencillos y cotidianos en un delicioso plato, sabroso y aromático. Hoy, nuestra receta, de pasta al limone, viene directamente del sur de Italia, y créannos, para hacerla sólo vamos a necesitar 5 ingredientes que seguramente ya tengas en casa. Y, sino, corre a la tienda más cercana porque os podemos garantizar que esta económica receta es digna de un gran restaurante.


Ingredientes

2
Costo estimado: 3.32 (1.66€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción8 min


Consejos y trucos

¿Cuántos espaguetis necesito?

Cuando hablamos de pasta seca (ya sea larga como los espaguetis o corta como los macarrones) la ración por persona adulta va entre los 85 y los 100 gramos. Si es para un niño, la ración sería aproximadamente de unos 60 gramos.

¿Puedo añadir nata líquida para cocinar esta receta?

La receta tradicional no se cocina con nata. La mantequilla junto al jugo del limón y el agua de cocción dará lugar a una salsa bien emulsionada. No obstante, si deseas una salsa mucho más cremosa puedes añadir un poco de nata ligera a la sartén justo antes de incorporar los espaguetis. Si no tienes nata, y quieres aportar un extra de cremosidad también puedes optar por usar queso crema (unos 12 cl serán suficientes).

¿Puedo cambiar la mantequilla por aceite de oliva?

Sí es posible sustituir la mantequilla por aceite de oliva. La salsa quedará menos cremosa que en la receta original pero igualmente deliciosa. Añade 2 cucharadas de aceite por persona.

¿Por qué tengo que cortar la cocción de la pasta antes del indicado en el paquete?

Si quieres hacer una pasta con salsa (ya sea pesto, boloñesa, tomate...), y quieres que la pasta te quede al dente, lo mejor es cortar la cocción un poco antes del tiempo estimado por el fabricante. La pasta terminará de cocinarse en la sartén con el agua de cocción que vamos a añadir para ayudar que la pasta se impregne bien de la salsa y ayude a ligar los ingredientes. Cortando un poco antes la cocción, nos aseguramos que la pasta no se pase y nos quede un engrudo.

¿Cuánta sal tengo que añadir al agua de cocción?

La regla es sencilla 10 gramos de sal por cada litro de agua.

¿Cómo puedo aprovechar el agua de cocer la pasta?

Tal y como hemos hecho en esta receta puedes usar el agua de cocción para espesar salsas. Este agua tiene un efecto aglutinante gracias al almidón que contiene. Así, conseguiremos una salsa más cremosa. Esta agua también puede utilizarse como producto doméstico. La sal y el agua hirviendo son muy eficaces para eliminar las manchas y limpiar.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 663Kcal
  • Carbohidratos: 66.1g
  • Grasa total: 26.7g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 33.6g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (222g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Meve, 01/02/2024

Una receta muy sencilla con un resultado excelente, están muy buenos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
24/08/2022

Love it!

(1) (0) abuso
anais_p2022
anais_p2022, 12/08/2022

LE AGREGE POLLITO Y CHOCLO Y QUEDO EXQUISITO

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos parece una gran idea! :) Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.




+