Una receta original y colorida de ñoquis. Simplemente reemplaza la patata por batata (boniato) Le dará más dulzor y color a tu plato ;) ¡Éxito garantizado!
¡Sigue paso a paso la realización de esta receta, sabrosa y especialmente fácil de hacer en casa!
Ya la he hecho varias veces y siempre ha sido un exito.
En Perú tenemos el camote (batata o boniato) de tres colores: Blanco, Morado y Naranja, este último es el más dulce. Lo Genocchis (Ñoquis) también quedan muy sabrosos en salsa de mantequilla con hojas de Salvia. Servirlos en caliente y con queso parmesano rallado; les recomiendo probarlos.
De pequeña una vecina italiana me dejaba hacer esa marquita con el dedo. ¡Soy una experta! Me saliero riquísimos...
Jgil54, pués en Cádiz no he visto un boniato blanco en la vida!! lo buscaré. Aquí llamamos boniato y batata indistintamente al naranja.
La batata (por lo menos en Valencia) no es el boniato, el boniato es blanco y mucho más dulce que la batata, de hecho todos los típicos pastelitos de boniato (con recetas antiquísimas) están hechos con el boniato que se ha conocido siempre, es decir el blanco.
Muchas gracias por compartir su conejo!!!! Los probaremos seguro. La verdad es que suena estupendamente :)