Gnocchi de batata (ñoquis de boniato)

Plato
4 porciones
Fácil
40 min
498 Kcal

Una receta original y colorida de ñoquis. Simplemente reemplaza la patata por batata (boniato) Le dará más dulzor y color a tu plato ;) ¡Éxito garantizado! ¡Sigue paso a paso la realización de esta receta, sabrosa y especialmente fácil de hacer en casa!

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.41 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Gnocchi de batata (ñoquis de boniato) - Preparación paso 1Pela, corta la batata y cuécela en agua con sal durante 10 minutos (tienen que estar blandas). Escúrrelas y machácalas hasta hacer puré.
  • Gnocchi de batata (ñoquis de boniato) - Preparación paso 2Deja enfriar. Salpimenta al gusto. Añade nuez moscada al gusto.
    Incorpora la harina y amasa hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa.
  • Gnocchi de batata (ñoquis de boniato) - Preparación paso 3Sobre una mesa enharinada, forma rulos de masa. Corta en trozos (pequeños rectángulos).
    Intenta que todos tengan el mismo tamaño.
  • Gnocchi de batata (ñoquis de boniato) - Preparación paso 4Aplasta ligeramente los gnocchis con un tenedor para dejarles la marca (tan conocida de los gnocchis)
  • Gnocchi de batata (ñoquis de boniato) - Preparación paso 5Hierve los gnocchis en una cacerola llena de agua con sal hirviendo.
    Los gnocchis estarán listos cuando floten (1,30 min más o menos).
    Escurrir y servir.
  • Gnocchi de batata (ñoquis de boniato) - Preparación paso 6Puedes acompañar los gnocchis con salsa pesto o salsa de tomate. Espolvorea queso rallado por encima y listo!

Consejos y trucos

Si los gnocchis están congelados (porque hayas congelado parte de la cantidad que hiciste), tendrás que cocerlos durante 3 minutos en agua hirviendo hasta que floten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 84.1g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 16.5g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (256g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maria, 09/09/2022

Ya la he hecho varias veces y siempre ha sido un exito.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
coco_b2019_1_2, 16/03/2021

En Perú tenemos el camote (batata o boniato) de tres colores: Blanco, Morado y Naranja, este último es el más dulce. Lo Genocchis (Ñoquis) también quedan muy sabrosos en salsa de mantequilla con hojas de Salvia. Servirlos en caliente y con queso parmesano rallado; les recomiendo probarlos.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por compartir su conejo!!!! Los probaremos seguro. La verdad es que suena estupendamente :)

inesfelipe, 14/02/2019

De pequeña una vecina italiana me dejaba hacer esa marquita con el dedo. ¡Soy una experta! Me saliero riquísimos...

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
10/01/2021

Me salieron riquisimos y es tan sencillo. Gracias por compartir

(0) (0) abuso
LALYCO, 28/09/2020

Jgil54, pués en Cádiz no he visto un boniato blanco en la vida!! lo buscaré. Aquí llamamos boniato y batata indistintamente al naranja.

(0) (0) abuso
francisco_r2019_1_2_3, 28/09/2020

Muchas gracias

(0) (0) abuso
jgil54, 28/09/2020

La batata (por lo menos en Valencia) no es el boniato, el boniato es blanco y mucho más dulce que la batata, de hecho todos los típicos pastelitos de boniato (con recetas antiquísimas) están hechos con el boniato que se ha conocido siempre, es decir el blanco.

(0) (0) abuso
yoigni15, 14/02/2019

Excelante....!!

(0) (0) abuso
Graciela, 14/02/2019

Me gustaron los voy a hacer gracias

(0) (0) abuso