Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)

Te encantan los gnocchis (ñoquis) pero nunca te has atrevido a hacerlos. ¿Y si te decimos que son muy fáciles de hacer?
Sólo necesitas 3 ingredientes básicos: Patatas, harina y huevos (en el caso de hacer la receta clásica) Luego, puedes cambiar la patata por cualquier otro tipo de ingrediente que se parezca en textura, como por ejemplo la batataó la calabaza. A estos 3 ingredientes, le puedes añadir las especias que más te gusten (curry, pimienta, cúrcuma, nuez moscada...)
Pero, ¿en qué consiste la receta? Sencillo:- Cuece las patatas
- Escurre, pela y machaca las patatas en forma de puré
- Mezcla con la harina + huevos + especias
- Con la masa obtenida, hacemos un rulo fino, la cortamos en trozos y los marcamos con un tenedor.
- Se cuecen los gnocchis hasta que floten
- Escurrir, mezclar con la salsa que más te guste y listo! ;)
Usa la salsa que más te guste o creas que le puede ir mejor a los gnocchis que has elaborado (salsa de tomate, pesto, salsa de nata, hierbas con limón, salsa cuatro quesos...)
Ahora es tu turno, inspírate con esta selección de recetas y manos a la obra! :)

Gnocchi de batata (ñoquis de boniato)

Noquis con pesto y queso

Ñoquis al horno con tomate y mozzarella

Ñoquis de espinaca

Gnocchi al pesto

Ñoquis de patata y harina de arroz

Gnochis con gorgonzola y pera

Gnocchi de batata con salsa de pimienta de szechuan

Ñoquis con setas

Ñoquis de patata con boloñesa agridulce

Ñoquis con harina integral

Ñoquis de papa rellenos de mozzarella sin gluten
Comentarios

Los hago cada 15 días, con papas, y los como a la mantequilla y queso parmesano rallado en el momento. ricos, las cantidades es para dos personas 3 papas grandes, 1 huevo, harina 1 taza, al puré se le pone el huevo y la harina , se une, y si queda pegajoso se le va agregando más harina de a poco hasta que no se te pegue en las manos. y vas tanteando que la masa no quede seca, otra manera es ir echando a la olla uno o dos ñoquis y los vas probando, a mi me gustan blandos pero no tanto. al ojo son mas o menos 2 tazas de harina , una para empezar y la otra que se le va agregando. no creo que haya una receta exacta, todos tenemos diferentes maneras de apreciarlos, duros blandos medianamente blandos etc.
Buenisima
Me gusto la receta de los ñoquis solo que falto la cantidad de ingredientes gracias
EN LA RECETA DE LOS GNOCCHI, COMO EN CUALQUIERA, LAS CANTIDADES SON CRUCIALES A NO SER QUE QUIERAS RELLENAR ALGUN AGUJERO DE LA PARED DE TU CASA!LO DIGO POR EXPERIENCIA PRÓPIA !
Gnocchi (si lo escribes en italiano), no lleva S al final. La palabra ya está en plural, como en el caso de spaghetti (spaguetto sería el singular) paparazzi (paparazzo), amici (amico)... etc.
Vaya... y las cantidades?
Una delicia