Petitchef

Gratinado de patata, champiñones y cebolla

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
501 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.81 (1.91€/porción)

Preparación

  • Cocer las patatas y después cortarlas en rodajas finas. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto a una cucharada de aceite y una vez esté blanda añadimos los champiñones hasta que estén dorados. Mezclamos con el queso y la leche y cuando la mezcla quede homogénea añadiremos la nuez moscada, sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 200º. En una bandeja de horno colocamos una capa de patata, una capa de la mezcla anterior y una capa de mozzarella. Repetimoso hasta terminar el género.
  • Batimos el huevo junto a una pizca de sal, pimienta y el tomillo seco. Lo añadimos sobre las capas de patata y terminamos con el parmesano y el tomillo fresco.
  • Horneamos durante 15 minutos hasta que el queso esté dorado y los sabores se entremezclen...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 500Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 24.9g
  • Grasa sat.: 14.1g
  • Proteínas: 29.8g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (381g)


Fotos

Gratinado de patata, champiñones y cebolla
Gratinado de patata, champiñones y cebolla - foto 2
Gratinado de patata, champiñones y cebolla - foto 3
Gratinado de patata, champiñones y cebolla - foto 4

Preguntas:

Hola: La leche, ¿Ha de ser entera, desnatada o semidesnatada?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

En general, se recomienda utilizar leche entera la hora de cocinar. La semi puede ser una opción.




Comentarios de los miembros (11):

20/07/2016

Debe de estar muy bueno

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19/07/2016

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2016

Deliciosa, simplemente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pirita, 17/10/2018

Exquisito, y se puede cambiar algunos ingredientes para hacerlo un poco mas liviano, queso cabra, leche de almendras por ejemplo

(0) (0) Abuso
21/07/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
lpicon3, 20/07/2016

Me encanta la combinación de sabores. Gracias.

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Muy rico este entrante

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Espectacular

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Muy rico

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 19/07/2016

Excelente

(0) (0) Abuso

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