Gratinado de patata, champiñones y cebolla
Cuando llegan los días de frío, el cuerpo nos pide platos reconfortantes como este que os traigo hoy. Un delicioso gratinado de patatas con cebolla y champiñones. Deseo que te guste mucho.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.16Euros€ (2.08€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Cocer las patatas y después cortarlas en rodajas finas. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto a una cucharada de aceite y una vez esté blanda añadimos los champiñones hasta que estén dorados. Mezclamos con el queso y la leche y cuando la mezcla quede homogénea añadiremos la nuez moscada, sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 200º. En una bandeja de horno colocamos una capa de patata, una capa de la mezcla anterior y una capa de mozzarella. Repetimoso hasta terminar el género.
- Batimos el huevo junto a una pizca de sal, pimienta y el tomillo seco. Lo añadimos sobre las capas de patata y terminamos con el parmesano y el tomillo fresco.
- Horneamos durante 15 minutos hasta que el queso esté dorado y los sabores se entremezclen. ¡Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 507Kcal
- Carbohidratos: 38.4g
- Grasa total: 24.5g
- Grasa sat.: 14.2g
- Proteínas: 29.8g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 7.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (407g)
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Hola: La leche, ¿Ha de ser entera, desnatada o semidesnatada?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
En general, se recomienda utilizar leche entera la hora de cocinar. La semi puede ser una opción.
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Comentarios
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P
Pirita,
17/10/2018
Exquisito, y se puede cambiar algunos ingredientes para hacerlo un poco mas liviano, queso cabra, leche de almendras por ejemplo
L
