Petitchef

GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS

Preparar un plato simple y fácil.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la salsa cremosa:

Sal, pimienta, nuez moscada:

Preparación

  • Cocinamos los espárragos, desprovistos de sus partes más duras, y los puerros bien limpios y partidos a lo largo, hasta que estén hechos. Se pueden hacer al vapor o hirviéndolos; yo los hice en la FussionCook, 3 minutos a presión.
  • Escurrimos bien los vegetales y preparamos un molde cubriéndolo con un papel de plata; también podemos no usarlo, pero el papel nos ayudará a desmoldar.
  • En un recipiente de más o menos medio litro hacemos la salsa cremosa mezclando con un tenedor el queso de untar, el quesito, la leche evaporada y los condimentos.
  • Colocamos los vegetales sin olvidar las patatas sobre el papel, sin engrasar éste, y vamos distribuyendo nuestra parte de salsa a montoncitos, que luego extenderemos con cuidado con un tenedor.
  • Cubrimos con la loncha tranchette light a trocitos y finalmente distribuimos por encima algunas lonchas finísimas de Emmental obtenidas con un pelapatatas.Espolvoreamos con unas vueltas de molinillo con tres pimientas.
  • Gratinamos el conjunto en el horno de turboconvección o en el de toda la vida, hasta que se haya calentado y dorado.


Fotos

GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS
GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de patata, champiñones y cebolla
Gratinado de patata, champiñones y cebolla
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
3 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! 6 irresistibles guarniciones con patata para que tu cena de Navidad sea aún más especial 6 irresistibles guarniciones con patata para que tu cena de Navidad sea aún más especial

Los últimos artículos

Verduras congeladas: ¿son realmente sanas? Descubra lo que necesita saber sobre su aspecto nutricional y sus beneficios Verduras congeladas: ¿son realmente sanas? Descubra lo que necesita saber sobre su aspecto nutricional y sus beneficios Chupitos de jengibre para reforzar el sistema inmunitario ¿realmente funciona? Chupitos de jengibre para reforzar el sistema inmunitario ¿realmente funciona? ¡Aquí huele fatal! El infalible truco para eliminar el olor pestilente de la coliflor al cocerse ¡Aquí huele fatal! El infalible truco para eliminar el olor pestilente de la coliflor al cocerse

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto