Gratinado de tortillas con jamón, espinacas y mozzarella, al estilo crinkle cake
¿Tienes tortillas en casa? ¡Transfórmalas en un delicioso gratinado! Con unos pocos ingredientes, podrás crear un plato completo y sabroso en un abrir y cerrar de ojos. La combinación de jamón, espinacas y mozzarella es un clásico infalible, pero envueltos en varias capas de tortilla, este plato adquiere un toque especial que nadie podrá resistir. ¡Definitivamente, una versión innovadora y exquisita del famoso crinkle cake!
Ingredientes
3
Costo estimado: 5.39Euros€ (1.8€/porción)
Materiales
- 1 fuente de 14x22 cm
- 1 batidor
- 1 espátula
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
Mezclar los huevos, la leche, la sal y la pimienta.
Añadir las espinacas, el jamón picado, la mozzarella rallada y el perejil fresco picado (al gusto).
Doblar las tortillas en forma de acordeón.
Colocar las tortillas dobladas una al lado de la otra en la fuente para gratinar.
Verter la mezcla de jamón por encima. Presionar el relleno en los espacios entre las tortillas.
Hornear durante 20 minutos a 180°C.
¡Y eso es todo!
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo puedo conservar esta receta?
Puedes conservar esta receta 3 días en el frigorífico en un recipiente hermético.
¿Puedo utilizar tortillas de maíz?
Sí, puedes utilizar tortillas de maíz sin ningún problema.
¿Puedo hacer una versión vegetariana de esta receta?
Puedes eliminar el jamón sin ningún problema. Añade las especias que prefieras para dar más sabor al plato y añade más espinacas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 391Kcal
- Carbohidratos: 23.5g
- Grasa total: 21.5g
- Grasa sat.: 9.5g
- Proteínas: 25g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (195g)
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Preguntas
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