Homenaje a santi santamaria. crema de patatas, bacalao y trufa.

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Plato
2 porciones
Fácil
25 min

Ingredientes

2

Para la crema de patatas:

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Pelar las patatas, cortarlas y ponerlas a cocer en agua o leche hirviendo.
  • Cuando estén bien cocidas, añadir el bacalao, que deberá estar sin espinas y bien desalado.
  • Cocer todo junto con la trufa laminada y pasarlo por una batidora para que os quede una crema muy fina.
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva y rectificar de sal. Verter en la sopera.
  • Limpiar bien los puerros, cortarlos en tiras finas y hervirlas en agua, procurando que te queden grenyals, es decir, no demasiado cocidos.
    Laminar la trufa.
  • Emplatar poniendo en el centro de los platos hondos un poco de puerro, encima una yema de huevo y encima la trufa laminada.
  • Poner unos segundos el gratinador para que se caliente y la trufa deje su aroma.

Consejos y trucos

Llevar a la mesa y servir la sopa sin que sobrepase la trufa laminada.

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