Petitchef

HOMENAJE A SANTI SANTAMARIA. CREMA DE PATATAS, BACALAO Y TRUFA.

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la crema de patatas:

Preparación

  • Pelar las patatas, cortarlas y ponerlas a cocer en agua o leche hirviendo.
  • Cuando estén bien cocidas, añadir el bacalao, que deberá estar sin espinas y bien desalado.
  • Cocer todo junto con la trufa laminada y pasarlo por una batidora para que os quede una crema muy fina.
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva y rectificar de sal. Verter en la sopera.
  • Limpiar bien los puerros, cortarlos en tiras finas y hervirlas en agua, procurando que te queden grenyals, es decir, no demasiado cocidos.
    Laminar la trufa.
  • Emplatar poniendo en el centro de los platos hondos un poco de puerro, encima una yema de huevo y encima la trufa laminada.
  • Poner unos segundos el gratinador para que se caliente y la trufa deje su aroma.

Consejos y trucos:

Llevar a la mesa y servir la sopa sin que sobrepase la trufa laminada.



Fotos

HOMENAJE A SANTI SANTAMARIA. CREMA DE PATATAS, BACALAO Y TRUFA.
HOMENAJE A SANTI SANTAMARIA. CREMA DE PATATAS, BACALAO Y TRUFA. - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto