Homenaje a santi santamaria. crema de patatas, bacalao y trufa.
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Ingredientes
2
Para la crema de patatas:
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Pelar las patatas, cortarlas y ponerlas a cocer en agua o leche hirviendo.
- Cuando estén bien cocidas, añadir el bacalao, que deberá estar sin espinas y bien desalado.
- Cocer todo junto con la trufa laminada y pasarlo por una batidora para que os quede una crema muy fina.
- Añadir un chorrito de aceite de oliva y rectificar de sal. Verter en la sopera.
- Limpiar bien los puerros, cortarlos en tiras finas y hervirlas en agua, procurando que te queden grenyals, es decir, no demasiado cocidos.
Laminar la trufa. - Emplatar poniendo en el centro de los platos hondos un poco de puerro, encima una yema de huevo y encima la trufa laminada.
- Poner unos segundos el gratinador para que se caliente y la trufa deje su aroma.
Consejos y trucos
Llevar a la mesa y servir la sopa sin que sobrepase la trufa laminada.
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