Jamoncitos de pollo a la naranja con patatas panaderas

Plato
Fácil
45 min
1261 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 11.24 (3.75€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Vamos a ir ganándole tiempo al tiempo exprimiendo el zumo de las naranjas y lo reservamos para después.Ahora salpimentamos y reservamos también el pollo.Picamos 1 cebolla,el puerro,las zanahorias,el pimiento verde,4 dientes de ajo y los rehogamos en la sartén,le ponemos un poquito de sal cuando hayan cogido algo de calor y dejamos pochar muy bien.
  • Cuando tengáis pochado lo anterior,añadimos el zumo de las 5 naranjas que habíamos reservado antes,el caldo de pollo y dejáis que hierva unos minutos.Por ahora vamos bien,pero ¡nos hemos olvidado de la carne.
  • Los metéis al horno con un chorrito de aceite por encima.El recipiente debe ser uno en el cual podáis echar luego el sofrito anterior con el zumo de naranja y el caldo de pollo.Dejáis 15 minutos a 200º.
  • Mientras se doran en el horno,podéis ir preparando las patatas panaderas.Las cortáis en laminas finitas,las laváis en agua fría y reserváis.Ponéis 1 cucharada de mantequilla en la sartén y mientras se deshace,picáis la cebolla,el resto del ajo y añadís a la sartén para que se rehogue.
  • Cuando esté transparente retiráis,ponéis el resto de mantequilla y añadís las patatas a cocinar.Sin que queden completamente hechas,le ponéis la cebolla y el ajo que cocinamos antes y todo junto lo echáis en un recipiente para horno y lo metéis a 180º unos 20 minutos o hasta que estén doraditas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1261Kcal
  • Carbohidratos: 59.8g
  • Grasa total: 59.3g
  • Grasa sat.: 22.5g
  • Proteínas: 113.5g
  • Fibras: 12.3g
  • Azúcar: 35g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (1043g)
Sin huevo
echuchitoEchuchito

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: