Judías blancas con calabaza
Esta es una receta de Carlos Arguiñano. Me gustan los platos de cuchara y más si son con legumbres. Esa falsa idea de que engordan es absurda, lo que engorda es si las haces con panceta, morcilla y demás lindezas. Creo que todas mis recetas de legumbres son bajas en calorías y apropiadas para los que tengáis el colesterol alto como yo.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción8 min
E cuecen las alubias puestas en remojo la noche anterior en la olla rápida con los puerros y las zanahorias troceados, un chorro de aceite y unos cominos. En mi olla rápida los dejo 8 min desde que sube la segunda anilla roja.
Una vez cocidas y enfriada la olla, se pasa toda la verdura al vaso batidor con un poco de caldo. Se tritura todo y este puré se vuelca de nuevo en la olla:
- Se pica la cebolla finamente y se pone a pochar con un diente de ajo también picado en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Yo dejo que se cocine durante 20 minutos. Me gusta así.
Se agrega la calabaza cortada en dados, se sazona y se sigue rehogando:
- Se añade el pimentón y se espolvorea con perejil picado.
- Se saltea todo y se vuelca sobre las judías.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2011/06/judias-blancas-con-calabaza.html
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
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30/03/2017
Falta la sal y especificar que se hacen con los trozos de puerro y en que tamaño se cortan.
Demasiado escueta.
yo cociné esta receta