Esta es una receta de Carlos Arguiñano. Me gustan los platos de cuchara y más si son con legumbres. Esa falsa idea de que engordan es absurda, lo que engorda es si las haces con panceta, morcilla y demás lindezas.
Creo que todas mis recetas de legumbres son bajas en calorías y apropiadas para los que tengáis el colesterol alto como yo.
E cuecen las alubias puestas en remojo la noche anterior en la olla rápida con los puerros y las zanahorias troceados, un chorro de aceite y unos cominos. En mi olla rápida los dejo 8 min desde que sube la segunda anilla roja.
Una vez cocidas y enfriada la olla, se pasa toda la verdura al vaso batidor con un poco de caldo. Se tritura todo y este puré se vuelca de nuevo en la olla:
Se pica la cebolla finamente y se pone a pochar con un diente de ajo también picado en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Yo dejo que se cocine durante 20 minutos. Me gusta así.
Se agrega la calabaza cortada en dados, se sazona y se sigue rehogando:
Se añade el pimentón y se espolvorea con perejil picado.
Comentarios de los miembros:
Falta la sal y especificar que se hacen con los trozos de puerro y en que tamaño se cortan.
Demasiado escueta.