Judías negras con toque de especias
Black beans with an spiced touch. Es impresionante el aroma tan exótico que desprenden estas judías mientras se cocinan.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Dejar las judías en remojo en agua fría el día anterior
- En la misma olla a presión, pochar la cebolla y el pimiento picados en el aceite. Agregar la zanahoria cortada. Rehogar un par de minutos.
- Incorporar las judías y el pimiento verde entero, así como los ajos. Rehogar unos 3 minutos, removiendo sin parar.
- Añadir las especias y la sal (sin pasarse, pues siempre hay tiempo de rectificar al final)
- Verter el vino y dejar rehogando 2-3 minutos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Añadir el agua y bajar el fuego (a medio). Cerrar la olla a presión y cocinar durante 1 hora y 1/4 o hasta que nuestras judías estén tiernas, pero enteras.
- Espolvorear con perejil picadito al momento de servir.
Preguntas
¿Qué cantidad de judías lleva la receta? En donde vivo se venden en paquetes de 500 gramos o sueltas. ¿"Cerrar la olla a presión" significa que se está usando una olla a presión o que es una común pero debe cerrarse con fuerza, para que quede bien tapada? Cordiales saludos!
Para 2 personas, basta que sean unos 200 g de judías negras. Usé una olla a presión (olla express), aunque puedes hacerlo en una cazuela normal (te llevará más tiempo, claro está).
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Comentarios
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anonymous
Excelentes ¡¡¡
yo cociné esta receta
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