Dejar las judías en remojo en agua fría el día anterior
En la misma olla a presión, pochar la cebolla y el pimiento picados en el aceite. Agregar la zanahoria cortada. Rehogar un par de minutos.
Incorporar las judías y el pimiento verde entero, así como los ajos. Rehogar unos 3 minutos, removiendo sin parar.
Añadir las especias y la sal (sin pasarse, pues siempre hay tiempo de rectificar al final)
Verter el vino y dejar rehogando 2-3 minutos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Añadir el agua y bajar el fuego (a medio). Cerrar la olla a presión y cocinar durante 1 hora y 1/4 o hasta que nuestras judías estén tiernas, pero enteras.
Espolvorear con perejil picadito al momento de servir.
¿Qué cantidad de judías lleva la receta? En donde vivo se venden en paquetes de 500 gramos o sueltas. ¿"Cerrar la olla a presión" significa que se está usando una olla a presión o que es una común pero debe cerrarse con fuerza, para que quede bien tapada?
Cordiales saludos!
Responder:
Para 2 personas, basta que sean unos 200 g de judías negras. Usé una olla a presión (olla express), aunque puedes hacerlo en una cazuela normal (te llevará más tiempo, claro está).
Comentarios de los miembros:
Excelentes ¡¡¡