Lasagna de boletus
Ingredientes
4
Para la velouté:
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lo primero que tenemos que hacer es rehidratar los boletus. Para ello los introducimos en agua muy caliente y los dejamos reposar en ella durante una hora.
- Sacamos, dejamos que se sequen y reservamos el agua, que habrá adquirido un tono parduzco.
Cocemos las placas de lasagna según las indicaciones del fabricante y las reservamos. - Picamos en trozos pequeños las cebolletas y en trozos cuadrados de 1 cmx 1 cm el jamón cocido.
En una cazuela baja y ancha ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva v.e. y rehogamos las cebolletas a fuego medio hasta que estén transparente. - A continuación añadimos el jamón troceado y lo cocinamos todo junto hasta que esté dorado.
Incorporamos los boletus, los cocinamos dos minutos, añadimos el perejil picado fino y salpimentamos. Apartamos del fuego y reservamos. - Seguidamente preparamos la velouté.
Calentamos la mantequilla, añadimos la harina, cocinamos un poco y vamos incorporando el caldo de los boletus y la leche mientras vamos removiendo y dejamos cocer. Mezclamos bien con las varillas y salpimentamos. - Finalmente sólo queda montar la lasagna.
Untamos con mantequilla una fuente apta para el horno y colocamos 3 láminas de lasagna.
Sobre ellas extendemos una capa de la mezcla de los boletus, después otra capa de láminas de lasagna y sobre ellas una capa de la velouté. - Repetimos una vez más todas las capas y acabamos con una buena capa de queso rallado al gusto.
Metemos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado. Sacamos y servimos caliente.
Para los que les guste el sabor de los boletus, esta lasagna tiene un aroma impresionante.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1231Kcal
- Carbohidratos: 166.1g
- Grasa total: 36.2g
- Proteínas: 53.5g
- Fibras: 8.8g
- Azúcar: 13.5g
- ProPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (401g)
Sin huevo
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