Lasaña ó pasticho

Plato
4 porciones
Fácil
50 min
1177 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 24.17 (6.04€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • En una sartén, a fuego medio, se doran la cebolla y los dientes de ajo, picados muy finos.
  • Se agrega la carne y se dora removiéndola y pisándola con el tenedor constantemente, para que no queden trozos grandes. Se sazona de sal y pimienta.
  • Se añaden los tomates, el tomate triturado y las hierbas; se revuelve bien, y se agrega el agua y el vino. Se deja cocer a fuego lento, sin tapar, revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 1 y 1/2 horas.
  • Si la salsa se espesa mucho, podemos ir agregando agua caliente. Miramos el punto de sabor y retiramos la hoja de laurel.
  • En un envase refractario o molde, untamos el fondo con mantequilla.

    Para la primera capa mezclamos un poco de carne con bechamel y lo extendemos encima de la mantequilla.
  • Ponemos una capa de pasta, encima una capa de salsa y trocitos de mozzarella.

    Repetimos el procedimiento, hasta tener como mínimo tres capas.
  • La última capa la sellamos con láminas de pasta, cubrimos con una buena capa de bechamel y queso parmesano rallado.

    Luego la metemos al horno, durante unos 20 minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1177Kcal
  • Carbohidratos: 30.9g
  • Grasa total: 66.5g
  • Grasa sat.: 35.5g
  • Proteínas: 100.3g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (950g)
Sin huevo
AAguasanta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: