Petitchef

Lomo iberico con salsa de zanahorias y setas

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • ELABORACIÓN

    Salamos el lomo ibérico y lo sellamos por todos los lados en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Lo sacamos y lo reservamos.
    Pelamos las 2 cebollas y las cortamos en láminas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos también los dientes de ajo y los laminamos.
    En la misma sartén donde hemos sellado la carne, salteamos las dos cebollas, las zanahorias y los ajos con un poco más de aceite, hasta que esté todo blandito. Le añadimos los granos de pimienta y el tomate frito. Le damos unas vueltas. Añadimos la copa de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.
    Añadimos la pastilla de caldo de carne y las ramitas de tomillo y romero enteras. Tapamos y dejamos a fuego suave-bajo hasta que toda la verdura esté hecha.
    Sacamos las ramitas de romero y tomillo.
    Trituramos la salsa y la colamos.
    Volvemos a poner en la sartén la salsa y el solomillo ibérico y dejamos a fuego suave hasta que la carne esté hecha. El tiempo dependerá del tamaño del solomillo, pero entre 10 y 15 minutos.
    Sacamos la carne de nuevo, la dejamos enfriar un poco y la cortamos en rodajas, que volveremos a poner en la sartén. Incorporamos las setas shiitake. Tapamos la sartén, le damos un hervor y retiramos del fuego. Reservamos.

    Para preparar el arroz, en una olla o cazo, calentamos un poco de aceite, incorporamos el jengibre rallado y el arroz. Salteamos un momento todo.
    Incorporamos el doble y un poco más de agua por tacita de arroz.
    Dejamos que se haga el arroz y se evapore el agua.
    Cuando el arroz está hecho le añadimos una nuez de mantequilla para que quede más meloso.

    PRESENTACIÓN

    En un plato colocamos una o dos rodajas de lomo ibérico por persona.
    En un lado ponemos un moldecito de arroz al jengibre.
    Napamos con la salsa de zanahorias y las setas.
    Terminamos con un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de aceite de oliva.

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mery_g2014
mery_g2014, 05/07/2014

Me encanta

(0) (0) Abuso
Alguiso, 24/07/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Zanahorias asadas con miel y clementinas
Zanahorias asadas con miel y clementinas
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito 10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos! Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto