Escurrimos las alcachofas del líquido de conservación. Doramos el ajo, añadimos las alcachofas, mezclamos y agregamos el vino blanco. Cuando se evapore el vino, agregamos un vaso de agua caliente y cocemos unos 10 minutos, y añadimos el perejil picado.
Mientras, habremos cocido los espaguetis al dente (el tiempo que indique el fabricante) y escurrimos. Ponemos la mitad en una fuente para horno, los cubrimos con las alcachofas y echamos el resto de la pasta sobre éstas. Cubrimos con el queso rallado y gratinamos durante 15 minutos (o hasta que esté dorado). Servimos.
En una fuente maceramos media hora el pez con aceite, zumo de limón, ralladura de limón, orégano, sal y un poquito de guindilla, dándole la vuelta a mitad de marinado. Pasamos los filetes por el pan rallado y lo ponemos en una fuente para horno untada de aceite.
Metemos en el horno caliente (200ºC) durante 30 minutos, cuidando de girarlo a media cocción. Servimos con rodajas de limón.