Merluza a la cerveza

Merluza a la cerveza
Plato
20 porciones
Fácil
20 min

Esta receta se prepara con cerveza pero en realidad te admite perfectamente vino, o sidra o cava. También cualquier tipo de pescado ya sea merluza, bacalao, corvina... Es un plato fácil y rápido de preparar.

Ingredientes

20

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Se calienta el aceite en una olla y se pocha la cebolla hasta que esté tierna. Yo la pocho durante 20 minutos dando vueltas frecuentemente para que no se queme.
  • Se añade la harina y se cocina durante 2 minutos.
  • Se vuelca la cerveza el caldo de pescado y con unas varillas (yo uso unas de silicona para no rayar la olla) se va integrando con la harina poco a poco para evitar grumos.
  • Subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  • Se incorporan los guisantes, se cocina durante 5-6 minutos y se añaden los lomos de merluza. Se ajusta de sal. Cocinamos 10 minutos.
  • Pasado este tiempo se apaga el fuego y se añaden los gambones que se harán con el calor residual de la olla.
    Se espolvorea con perejil y se sirve.

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/01/merluza-la-cerveza.html


A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: