Merluza a la cerveza

Esta receta se prepara con cerveza pero en realidad te admite perfectamente vino, o sidra o cava. También cualquier tipo de pescado ya sea merluza, bacalao, corvina... Es un plato fácil y rápido de preparar.
Ingredientes
20
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- Se calienta el aceite en una olla y se pocha la cebolla hasta que esté tierna. Yo la pocho durante 20 minutos dando vueltas frecuentemente para que no se queme.
- Se añade la harina y se cocina durante 2 minutos.
- Se vuelca la cerveza el caldo de pescado y con unas varillas (yo uso unas de silicona para no rayar la olla) se va integrando con la harina poco a poco para evitar grumos.
- Subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Se incorporan los guisantes, se cocina durante 5-6 minutos y se añaden los lomos de merluza. Se ajusta de sal. Cocinamos 10 minutos.
- Pasado este tiempo se apaga el fuego y se añaden los gambones que se harán con el calor residual de la olla.
Se espolvorea con perejil y se sirve.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/01/merluza-la-cerveza.html
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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