Preparación con fussioncook: En la cubeta de la olla añadimos un chorretón de aceite , la base , programamos menú manual 25 minutos 130º , mientras se calienta el aceite cortamos las hortalizas en tiras y luego añadimos a la cubeta, rehogamos lentamente y durante 15 primeros minutos sin tapa alguna , después tapamos con la tapa de cristal y vamos dando vueltas cada poco dejando que el agua que se condensa en la tapa caiga dentro de la cubeta.
Salamos al gusto pero sin pasarnos, pasado ese tiempo agregamos la morcilla cortada en rodajas de centimetro y medio , mas o menos , colocamos sobre el fondo de la cubeta apartando el sofrito para los lados , una vez echo esto volcamos el tomate y cancelamos menú , seguramente a estas alturas ya se habrá completado el tiempo, cerramos la olla con la tapa negra y valvula cerrada , menú manual 3 minutos y dejemos que pierda vapor sola. servir calentito.
Preparación tradicional : En una cazuela o sarten ancha , tipo paellera,adimos un chorretón de aceite , la base, ponemos el fuego suave , que desde el principio el calor del aceite no este muy fuerte,cortamos las hortalizas en tiras ,añadimos al recipiente y rehogamos durante 25 o 30 minutos a fuego suave , la mitad del ultimo tiempo con una tapa y dejando que el agua que se condensa en esta caiga sobre el sofrito.
Salamos al gusto,cuando ya este bien pochaditas las hortalizas las reunimos en el centro del recipiente y al rededor colocamos la morcilla cortada en rodajas gorditas , volvemos a colocar las hortalizas sobre la morcilla , vertemos el tomate y dejamos cocer 5 minutos con la tapa puesta.