Ñoquis bomba-bomba

Plato
4 porciones
Fácil
45 min
1465 Kcal

Ingredientes

4

Salsa de espinacas:

Costo estimado: 9.89 (2.47€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Mezcla en un bol la harina con el queso rallado, luego agrega la nuez moscada y las yemas. Con una cuchara de madera revuelve y reserva.
  • Aparte coloca la leche en una olla junto con la mantequilla, lleva a fuego medio y remueve de vez en cuando para que la mantequilla se disuelva bien.
  • Cuando hierva se retira del fuego y se añade la mezcla de harina, revolver con la cuchara de palo hasta integrar.
  • Vuelca la masa sobre una mesada enharinada, da forma de cilindros y corta taquitos pequeños, marcalos pasándolos por un tenedor y deja sobre una bandeja enharinada.

    Reserva en el refrigerador hasta el momento de que el agua esté hirviendo.
  • Para la salsa:

    Calienta el aceite de oliva y agrega la cebollita, transparenta y agrega las espinacas.

    Deja hacer a fuego medio hasta que se haya amortiguado y las espinacas hayan reducido su tamaño, salpimenta y luego agrega la crema de leche.
  • Deja a fuego bajo mientras añades los ñoquis al agua hirviendo.

    Una vez que éstos salgan a flote saca con una espumadera y dejamos en una fuente de horno enmantecada.
  • Rocía arriba de ellos la salsa de espinacas y luego añade el queso rallado.

    Lleva al grill hasta que se vea dorado, sirve de inmediato y no dudes en que tendrás que repetir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1465Kcal
  • Carbohidratos: 154.1g
  • Grasa total: 57.6g
  • Grasa sat.: 32.3g
  • Proteínas: 78.6g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 67.3g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (1672g)
Vegetariano
KKako

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: