Paella de pulpo y sobrasada sin gluten
Esta paella de pulpo y sobrasada sin gluten tiene un contraste de sabores que, sin duda, no te dejará indiferente.
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.99Euros€ (1.75€/porción)
Materiales
- Paella grande
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera5 min
Cocción25 min
- Lo primero que hay que hacer es marcar las patas de pulpo con un poco de aceite en la paella y reservarlas..
- Dora la cebolla a fuego suave y añade 2 ajos rallados dándoles vueltas para que no se quemen. Cuando ya empiecen a tomar color echa el pimentón dulce, remueve bien y enseguida vierte el tomate para que no se queme el pimentón.
- Ahora corta las patas del pulpo a trocitos chiquititos y reserva las puntas para adornar la paella, al final. Cuando el tomate ya está frito echa la sobrasada o, en este caso, yo he puesto crema de sobrasada. Ayuda a deshacerla con una cuchara, removiendo y aplastando para que se integre con el sofrito.
- Pon un poquito de sal, no demasiada, desmenuza una pastilla de caldo de verduras para darle más sabor. También serviría un caldo de verduras que tengas hecho en casa o agua sola, pero, de esta manera, le añades más sabor.
- Mezcla bien y ahora añade el azafrán, pero si no tienes o no quieres ponerle no hace falta porque como ves de sabor y de color tiene suficiente. Ya puedes añadir el arroz. Voltéalo bien para que se impregne de todo el sabor del sofrito, la sobrasada, el tomate.
- Déjalo un par de minutos y cuando veas que ya está todo integrado echa el agua siempre caliente, a ojo, que cubra bien. Si ves que es necesario, ve añadiendo más. Introduce el pulpo que ya tenías troceado y sólo falta dejar que se cueza el arroz, unos 18 ó 20 minutitos, según el tipo de arroz que estés utilizando. Ve removiendo la paella sin usar la cuchara, para que no se pegue del fondo y vigila cómo va de agua.
Consejos y trucos
Cuando el arroz ya está hecho adórnalo con la punta de las patitas del pulpo, unos trocitos chiquititos de sobrasada repartidos por encima, y déjalo reposar 5 ó 10 minutos. ¡Mira qué pintaza tiene este arroz! Te animo a que lo pruebes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 469Kcal
- Carbohidratos: 72g
- Grasa total: 9.1g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 23.1g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (479g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Desde Valencia.
Esto no es paella, es arroz cocinado en la paella. No dudo de que estará bueno, pero no es paella