Petitchef

Pasta a la boloñesa con ñ

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
798 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.99 (1.99€/porción)

Preparación

  • Pon un chorretón de aceite en una olla, el suficiente para sofreír a fuego medio la cebolla.

    Echa la cebolla, sala y mantenla sudando hasta que se agarre un poco a la olla y empiece a dorar.
  • Añade la carne, sube el fuego, sala y ve aplastando con una cuchara de madera para desmenuzarla.

    Mantén a fuego vivo durante unos 10 minutos para que se dore la carne.
  • Es importante que se dore bien y pierda la mayor parte de su agua.

    Si consigues que la carne se churrusque, el resultado final será mucho mejor.
  • Truco para que, con pocos ingredientes, pero con control del fuego, nos quede una receta exquisita.
  • Ahora echa el tomate frito, baja un poco el fuego, salpimienta y deja unos 10 - 15 minutos removiendo.

    Importante que el fuego sea bajo y no burbujee demasiado.
  • Al 5 o 6 está bien. Prueba y rectifica si es necesario. Cuece la pasta y mézclala con la boloñesa. Sirve con un poco de queso por encima.

    Y, si tienes hierbas frescas como albahaca o cebollino, añádelas picadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 798Kcal
  • Carbohidratos: 76.2g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 47.1g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (379g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






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