Petitchef

Pasta con Berenjenas y Tomate

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
364 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.76 (0.94€/porción)

Preparación

  • En primer lugar calentamos agua en una olla para cocer la pasta, cuando el agua hierva, agregue una hoja de laurel, sal, un chorrito de aceite, y por supuesto, la pasta, que debes cocinar de acuerdo a lo que indique el fabricante que son en general unos 7minutos .
  • Mientras tanto, podemos iniciar la preparación de la salsa, que haremos como sigue:Colocamos un par de cucharadas de aceite a calentar, y sofreímos en él el puerro cortado en láminas muy finas, y luego de un par de minutos, incorporamos la berenjena que rociaremos con un poco de sal y pimienta al gusto, una vez rehogada bien la berenjena incorporamos el jamón, sofreímos un poco e incorporamos bien con los demás ingredientes, una vez hecho esto, podemos incorporar el tomate triturado que reduciremos un poco y luego por último incorporaremos la nata, bajamos el fuego al mínimo para que se mantenga caliente y sin reducirse más hasta que la pasta este al dente.Cuando este lista la pasta, removemos la hoja de laurel y la escurrimos, y enseguida mezclamos la pasta con la salsa incorporando todo muy bien.Para emplatar, servimos la pasta y espolvoreamos con el queso parmesano.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 364Kcal
  • Carbohidratos: 38.9g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 23.4g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (259g)


Fotos

Pasta con Berenjenas y Tomate
Pasta con Berenjenas y Tomate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/11/2011

Muy buena, adoro ambas, la berenjena y la pasta y se me ha ocurrido hacerlo y como siempre ocurre, ya está inventada la receta, estupendo!! Mil Gracias!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto