En primer lugar calentamos agua en una olla para cocer la pasta, cuando el agua hierva, agregue una hoja de laurel, sal, un chorrito de aceite, y por supuesto, la pasta, que debes cocinar de acuerdo a lo que indique el fabricante que son en general unos 7minutos .
Mientras tanto, podemos iniciar la preparación de la salsa, que haremos como sigue:Colocamos un par de cucharadas de aceite a calentar, y sofreímos en él el puerro cortado en láminas muy finas, y luego de un par de minutos, incorporamos la berenjena que rociaremos con un poco de sal y pimienta al gusto, una vez rehogada bien la berenjena incorporamos el jamón, sofreímos un poco e incorporamos bien con los demás ingredientes, una vez hecho esto, podemos incorporar el tomate triturado que reduciremos un poco y luego por último incorporaremos la nata, bajamos el fuego al mínimo para que se mantenga caliente y sin reducirse más hasta que la pasta este al dente.Cuando este lista la pasta, removemos la hoja de laurel y la escurrimos, y enseguida mezclamos la pasta con la salsa incorporando todo muy bien.Para emplatar, servimos la pasta y espolvoreamos con el queso parmesano.
Muy buena, adoro ambas, la berenjena y la pasta y se me ha ocurrido hacerlo y como siempre ocurre, ya está inventada la receta, estupendo!! Mil Gracias!!!
Comentarios de los miembros:
Muy buena, adoro ambas, la berenjena y la pasta y se me ha ocurrido hacerlo y como siempre ocurre, ya está inventada la receta, estupendo!! Mil Gracias!!!