Tenía muchas ganas de hacer pasta con brócoli. El toque de ajo y anchoas le da un saborcito increíble. Yo dejé que el brócoli se deshiciera para que se integrara bien en la salsa, pero es algo opcional. Que plato más sencillo y rico.
Poner 1 litro de agua con sal a hervir. Cuando ya está hirviendo echar los floretes de brócoli y cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacarlos y reservar.
En esa misma agua cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando ya esté al dente colar y reservar 1/2 vaso para la salsa.
En una olla poner calentar el aceite. Añadir las anchoas, machacarlas y dar vueltas a la vez. Añadir la cebolla y el ajo. Mezclar y dejar dorar.
Añadir el tomate frito, orégano y la nata de soja.
Pasados unos minutos añadir el brócoli, medio vaso del agua de cocer el brócoli y la pasta y el chorrete de vino blanco. Dejar cocer 10 minutos tapado.
Pasado este tiempo añadimos la pasta, mezclamos bien y servir inmediatamente.