Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese

Plato
2 porciones
Fácil
20 min
658 Kcal

Si te gustan los platos con un toque picante sin duda tienes que probar esta nueva receta de pasta. El ingrediente principal es la sobrasada aunque puedes sustituirla por 'nduja, un embutido típico de la cocina italiana, elaborado con carne de cerdo. La 'nduja es muy similar a la sobrasada mallorquina pero con un punto más picante debido a la guindilla que lleva; de modo que, podemos sustituirla sin problema. Este embutido se puede comer untado en pan tostado, en pizzas o usarlo para preparar, como hacemos hoy, una deliciosa salsa para pasta. La elaboración es muy sencilla y desde el primer bocado resulta realmente adictiva. Te explicamos el procedimiento paso a paso para que puedas disfrutar de esta receta en casa.


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.85 (0.92€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

Cómo puedo sustituir la 'Nduja?

Puedes encontrar este embutido en tiendas especializadas en gastronomía italiana. Pero puedes sustituirla fácilmente por sobrasada mallorquina, ya que son productos bastante similares. Para simular el punto picante puedes añadir una guindilla en la elaboración de la salsa y retirarla justo antes de servir.

Qué puedo hacer si me sobra pasta con 'nduja/sobrasada

Puedes usar las sobras para hacer un gratinado. Simplemente tendrás que vertirla en una fuente de horno, añadir un poco de queso rallado por encima y hornear durante unos 10 minutos a 220°C.

Qué cantidad de este embutido es recomendable para una ración de pasta?

La proporción equilibrada sería de unos 25 gr de este embutido por cada 100 gr de pasta.

Qué tipo de pasta va bien con esta salsa picante ?

Nosotros recomendamos usar pasta corta, preferiblemente rayada, como las plumas, macarrones, rigatoni, fusilloni... Sin embargo, la salsa 'nduja puede elaborarse con espaguetis, pappardelle o tagliatelle.

Qué otros ingredientes puedo añadir a la pasta con 'nduja?

Una versión muy popular en Calabria es con atún: 100 gr de atún por 200 gr de pasta. En este caso, no se recomienda añadir queso parmesano.

Cómo sustituir el queso parmesano?

Respecto a la elección del queso puedes usar grana padano, queso manchego curado y rallado, queso mahón curado… Si prefieres un sabor más intenso, recomendamos utilizar pecorino rallado.

Cómo conservar la 'Nduja/sobrasada mallorquina una vez abierta?

Colocar el trozo de 'nduja en un bol y cubrirlo bien con film transparente. A continuación, guárdalo en el frigorífico.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 658Kcal
  • Carbohidratos: 76.5g
  • Grasa total: 25.5g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 28.1g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+