Pastel de carne de gordon ramsay o el mejor pastel de carne del mundo

Ingredientes
4
Costo estimado: 12.36Euros€ (3.09€/porción)
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Preparación
Preparación45 min
Cocción25 min
- Para hacer el puré pelamos las papas y las cortamos en cubitos. Ponemos agua a hervir y las cocemos durante unos 20 minutos. Cuando estén cocidas, las escurrimos y pasamos por el pasa-puré.
- En un cazo echamos la mantequilla, añadimos la papas del pasa-puré, la leche, la sal y la pimienta negra y removemos con una cuchara de madera, hasta que este bien mezclado. Echamos las yemas de huevo y mezclamos, añadimos un poco de queso y removemos todo bien.
- En una sarten alta o en una olla, echamos aceite, esperamos a que se caliente y añadimos la carne picada, que acabamos de sazonar con sal y pimienta. A fuego medio la sofreímos durante un par de minutos. Añadimos la cebolla, la zanahoria,el ajo picado y removemos. Echamos el puré, la salsa, las hierbas y cocinamos durante un par de minutos, removiendo constantemente.
- Vertemos el vino blanco y dejamos reducir, agregamos el caldo de ternera y llevamos a ebullición, hasta que espese.Corregimos la sal si hace falta. Para montar el pastel echamos un poco de carne en cada una de las cocottes, o en unas fuentes de horno que queramos, hasta más de la mitad.
- Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella colocamos el puré de papas encima de la carne, haciendo montoncitos. Espolvoreamos el queso rallado encima y horneamos a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que este dorado por encima. Servir caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 551Kcal
- Carbohidratos: 39.9g
- Grasa total: 20g
- Grasa sat.: 7.5g
- Proteínas: 46.4g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (418g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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cintia,
10/12/2020
Increible se me iso agua la boca desde vista hermosa, colon,queretaro
28/05/2014
No queda claro como es el procedimiento. Es fácil hacerlo cuando sabes, entonces no requieres explicación, pero quien no sabe se confunde, es mi caso.