Patatas guisadas con cordero
El resultado es una carne gelatinosa; muy tierno(a) que se difunde en boca.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Comenzamos picando en trozos bien pequeños la cebolla y el pimiento y los freimos en aceite de oliva.
- Cuando la cebolla empieza a transparentarse, añadimos los trozos de cordero, salpimentamos y los doramos en la misma sartén. Para mejorar el guiso, añadimos una dosis generosa de ajopere (*), y tras cinco minutos, sacamos el cordero y reservamos. La carne de cordero puede ser falda, pueden ser chuletas, o pueden ser trozos de la pierna o del pescuezo a vuestra elección. En este caso usamos restos de unas chuletas que habíamos comido hacía unos días, y unos trozos de pierna de cordero, que tenía congelados.
- A continuación, pelamos las patatas y las cortamos "chascando" en trozos irregulares, y las damos una vuelta en el mismo aceite donde tenemos ya pochada la cebolla y el pimiento. Una vez comienzan a dorarse, añadimos una cucharada de pimentón dulce, removemos bien, y añadimos corriendo el caldo, antes de que el pimentón se nos "arrebate".
- Como las patatas tardan unos 15-20 minutos en hacerse y no queremos que el cordero se nos pase y reseque, lo hemos retirado de la cazuela, pero cuando las patatas lleven 10 minutos, volvemos a añadirlo al guiso y vamos probando. El plato estará terminado cuando las patatas estén en su punto.
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