Petitchef

Patatas guisadas con cordero

El resultado es una carne gelatinosa; muy tierno(a) que se difunde en boca.

Plato
4 porciones
30 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Comenzamos picando en trozos bien pequeños la cebolla y el pimiento y los freimos en aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla empieza a transparentarse, añadimos los trozos de cordero, salpimentamos y los doramos en la misma sartén. Para mejorar el guiso, añadimos una dosis generosa de ajopere (*), y tras cinco minutos, sacamos el cordero y reservamos. La carne de cordero puede ser falda, pueden ser chuletas, o pueden ser trozos de la pierna o del pescuezo a vuestra elección. En este caso usamos restos de unas chuletas que habíamos comido hacía unos días, y unos trozos de pierna de cordero, que tenía congelados.
  • A continuación, pelamos las patatas y las cortamos "chascando" en trozos irregulares, y las damos una vuelta en el mismo aceite donde tenemos ya pochada la cebolla y el pimiento. Una vez comienzan a dorarse, añadimos una cucharada de pimentón dulce, removemos bien, y añadimos corriendo el caldo, antes de que el pimentón se nos "arrebate".
  • Como las patatas tardan unos 15-20 minutos en hacerse y no queremos que el cordero se nos pase y reseque, lo hemos retirado de la cazuela, pero cuando las patatas lleven 10 minutos, volvemos a añadirlo al guiso y vamos probando. El plato estará terminado cuando las patatas estén en su punto.

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Fotos

Patatas guisadas con cordero
Patatas guisadas con cordero - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mary, 11/11/2023

Justo la receta que andaba buscando. Falta decir cuánto caldo hacer, probaré para que cubra todo que siempre se puede reducir.

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Muy buena opcion para la comida del domingo

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Hoy lo hare

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto