Patatas guisadas con lechazo - concurso lazy blog

Ingredientes
4
Para la 1ª parte de la receta:
Para completar la receta:
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Ponemos en una cazuela un poco de aceite a calentar y freímos los trozos de lechazo. Cuando estén bien dorados añadimos la cebolla, el ajo y las zanahorias cortado en trozos no muy grandes.
- Salamos un poco y dejamos que se vaya haciendo todo junto. Cuando veamos que se queda muy seco añadimos un vaso de vino blanco y el perejil picado.
- Lo hacemos a fuego lento y si vemos que se vuelve a quedar seco añadimos un poco de agua caliente. El lechazo le da mucho saber no necesitamos añadir caldo ni pastilla de caldo, sólo con agua quedará muy sabroso.
- Lo dejamos que se haga a fuego lento hasta que el lechazo esté bien blando. En este punto lo retiramos y lo dejamos en un plato. Apartamos la cazuela del fuego y echamos una cucharada (tamaño café) de pimentón dulce. Revolvemos bien.
- Colocamos todo este refrito en un recipiente y lo batimos. Volvemos a poner en la cazuela. Con la salsa batida conseguimos que nadie proteste porque encuentra trozos de cebolla o zanahoria y además queda una salsa espesa y muy rica.
- Pelamos y cortamos las patatas cascándolas, y las colocamos en la cazuela revolviendo para que tomen el color de la salsa. Cubrimos de agua. Que el agua no sobrepase a las patatas. Cuando esté hirviendo echamos el lechazo, los guisantes y los pimientos asados.
- Dejamos que se haga todo junto unos 20 minutos. Retiramos del fuego y si hace falta salamos un poco más. Tapamos la cazuela y dejamos que repose unos 5 o 10 minutos.
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