Petitchef

Pencas de acelgas rellenas de jamón con bechamel

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero será separar la parte verde de las acelgas de las pencas. Las hojas las vamis a dejar enteras. Lavamos bien y le quitamos los hilos. Para esta receta sólo usaremos las pencas
  • Las ponemos en una cazuela con agua y un poco de sal y dejamos que hiervan una media hora. Las sacamos y dejamos escurrir. Luego las colocamos en una fuente para horno. Para la bechamel escaldaremos 3 hojas de acelga (sólo la parte verde), escurrimos y picamos.
  • En una cazuela ponemos a calentar el aceite y ponemos también la mantequilla. Cuando esté deshecha echamos las acelgas picadas, movemos y le ponemos 4 cucharadas de harina. Revolvemos bien para que la harina coja color pero con mucho cuidado de que no se nos queme. La leche, que tiene que estar a temperatura ambiente, la vamos añadiendo, poco a poco y sin parar de revolver.
  • Para que nos quede la bechamel ligera tardaremos unos 20 o 25 minutos. No hay que dejar que hierva fuerte. Salamos al gusto. Se puede añadir alguna especie más (pimienta, nuez moscada..) pero yo no he utilizado ninguna.
  • Ponemos una capa de bechamel sobre las pencas que tenemos en la fuente y tapamos con una capa de queso rallado. He utilizado una bolsa de 4 quesos especial para pizzas y nos ha gustado mucho.
  • Se puede dejar así y comerlo al día siguiente. Sólo tendremos que poner el horno a 180º y dejar que caliente 10 o 15 minutos. Luego ponemos en la posición de gratinar y cuando el queso esté dorado ya estará listo el plato.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2016

Lo del jamón me parece estupendo, yo las quería hacer simplemente con las pencas

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto