Pencas de acelgas rellenas de jamón con bechamel

Ingredientes
4
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Lo primero será separar la parte verde de las acelgas de las pencas. Las hojas las vamis a dejar enteras. Lavamos bien y le quitamos los hilos. Para esta receta sólo usaremos las pencas
- Las ponemos en una cazuela con agua y un poco de sal y dejamos que hiervan una media hora. Las sacamos y dejamos escurrir. Luego las colocamos en una fuente para horno. Para la bechamel escaldaremos 3 hojas de acelga (sólo la parte verde), escurrimos y picamos.
- En una cazuela ponemos a calentar el aceite y ponemos también la mantequilla. Cuando esté deshecha echamos las acelgas picadas, movemos y le ponemos 4 cucharadas de harina. Revolvemos bien para que la harina coja color pero con mucho cuidado de que no se nos queme. La leche, que tiene que estar a temperatura ambiente, la vamos añadiendo, poco a poco y sin parar de revolver.
- Para que nos quede la bechamel ligera tardaremos unos 20 o 25 minutos. No hay que dejar que hierva fuerte. Salamos al gusto. Se puede añadir alguna especie más (pimienta, nuez moscada..) pero yo no he utilizado ninguna.
- Ponemos una capa de bechamel sobre las pencas que tenemos en la fuente y tapamos con una capa de queso rallado. He utilizado una bolsa de 4 quesos especial para pizzas y nos ha gustado mucho.
- Se puede dejar así y comerlo al día siguiente. Sólo tendremos que poner el horno a 180º y dejar que caliente 10 o 15 minutos. Luego ponemos en la posición de gratinar y cuando el queso esté dorado ya estará listo el plato.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: