Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao

Plato
Fácil
50 min
360 Kcal

Un ingreso super rico para almorzarlo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 14.96 (3.74€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción25 min
  • Pelamos los langostinos y con las cáscaras y las cabezas hacemos un fumet ( caldo, en fino) que colamos y reservamos. En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos pochando la cebolla picada, los pimientos de los tres colores y los dientes de ajo picaditos.
  • Dejamos pochar unos minutos y añadimos las gambas, rehogamos un ratito y añadimos el bacalao. A continuación añadimos el arroz y el perejil picado y cubrimos con el caldito que hemos hecho anteriormente.
  • Dejamos que cueza durante unos 5 minutos solamente. No queremos que el arroz se haga del todo, pues se acabará de cocinar en el horno.Pasado este tiempo, tendremos los pimientos ya lavados y secos. Les cortamos una tapa a cada uno. Retiramos bien las semillas que luego es muy desagrable encontrarlas.
  • Ahora tendremos que rellenar los pimientos. Primero salamos un poquito el interior de cada uno. Y después con una cuchara llenamos hasta arriba con el arroz y su caldito.
  • Colocamos los pimientos en un mode adecuado con un pelín de aceite en el fondo. Utilicé un molde pyrex para cake, me pareció que así quedaban juntitos y no habría peligro de que alguno se desmayase para un lado en el horno.
  • Poner en el horno a 170º durante unos 25 minutos. Y el resultado no pudo ser más satisfactorio. El arroz en su punto y el pimiento bien cocinado, sin espachurrarse.
  • Para la decoración final, pasé los langostinos ligeramente por la plancha y le coloqué uno encima de cada pimiento, cual surferos surcando las olas en la playa del Orzán (A Coruña).

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 36.1g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 47.5g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (380g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: