Poner en una cazuela el aceite o manteca y la cabeza de ajos y rustir los trozos de pollo previamente condimentados y la cebolla.
Cuando tenga buen color, añadir la mezcla de vinos, tapar con el papel sulfurizado mojado y pasarlo al horno a 160º aire o hasta que esté cocido, añadiendo un poco de caldo si hiciera falta.
Cuando el pollo esté tierno, destapar, poner los trozos con la piel hacia arriba y continuar la cocción unos 20m mas o hasta que el rustido esté dorado. Retirar el pollo del la cazuela, desengrasar el jugo de la cocción, añadir 500cc de caldo, llevar a ebullición, colar y darle densidad con un poco de maicena.
Comprovar la condimentación y reservar.
Partir la colmenillas a rodajas y saltear en un cazo con un poco de mantequilla; añadir el Porto y dejar evaporar, añadir el caldo, mantener al fuego hasta que se evapore la mitad, añadir la nata caliente y continuar la cocción hasta que quede una crema.
Condimentar y mantener en caliente.
Poner un fondo de salsa de rustido en una fuente, colocar el pollo y verter la salsa de colmenillas.