Corta el pollo o la pechuga en cubos tamaño bocado y adóbalo con ajo y cebolla, pimienta, un poquito de sal, vino, salsa china para parrilla y enharínalo. Reserva
Corta todas las verduras como se indica. A las vainas solo quítales el extremo y jala el hilo, puedes sustituir con ejotes tiernos
Coloca todos los ingredientes listos sobre la mesa, cerca de la estufa
Calienta en el wok una mezcla de aceite neutro con aceite de ajonjolí, como 1 cucharadita, y añade la cebolla, pimiento y apio a fuego muy alto, sazona ligeramente con sal y azúcar.
Deja cocinar hasta que partes se vean chamuscadas, pero que no se marchiten, tienen que quedar crujiente. Reserva en una cacerola aparte
Coloca otra cucharadita de aceite mezclado y sigue con las demás verduras y de igual manera, sazona ligeramente con sal y azúcar, que se vean chamuscadas en partes pero crujientes. Vacíalas en la cacerola junto con la cebolla y lo demás
Calienta ahora de 1 a 2 cucharadas de mezcla de aceites y cocina el pollo, no lo muevas hasta que dore por ese lado. Dora por todos lados
Añade los frijolitos machacados en un mortero con un poco de agua y revuelve, Agrega media taza de agua para que el pollo termine de cocerse, si es necesario añade un poco más, y deja que se reduzca la salsa.
Puedes espesar con una cucharadita de maizena o de harina disuelta en agua
Cuando esté lista la carne con la salsa, vacía todas las verduras en el wok o sartén y revuelve, deja que solo se caliente y regrésala a la cacerola
Comentarios de los miembros:
Vamos aprepararla para desgustarla con la familia
Lo voy a preparar, me gustan estas recetas.