Pollo con verduras estilo cantonés receta

Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Corta el pollo o la pechuga en cubos tamaño bocado y adóbalo con ajo y cebolla, pimienta, un poquito de sal, vino, salsa china para parrilla y enharínalo. Reserva
- Corta todas las verduras como se indica. A las vainas solo quítales el extremo y jala el hilo, puedes sustituir con ejotes tiernos
Coloca todos los ingredientes listos sobre la mesa, cerca de la estufa - Calienta en el wok una mezcla de aceite neutro con aceite de ajonjolí, como 1 cucharadita, y añade la cebolla, pimiento y apio a fuego muy alto, sazona ligeramente con sal y azúcar.
Deja cocinar hasta que partes se vean chamuscadas, pero que no se marchiten, tienen que quedar crujiente. Reserva en una cacerola aparte - Coloca otra cucharadita de aceite mezclado y sigue con las demás verduras y de igual manera, sazona ligeramente con sal y azúcar, que se vean chamuscadas en partes pero crujientes. Vacíalas en la cacerola junto con la cebolla y lo demás
Calienta ahora de 1 a 2 cucharadas de mezcla de aceites y cocina el pollo, no lo muevas hasta que dore por ese lado. Dora por todos lados - Añade los frijolitos machacados en un mortero con un poco de agua y revuelve, Agrega media taza de agua para que el pollo termine de cocerse, si es necesario añade un poco más, y deja que se reduzca la salsa.
Puedes espesar con una cucharadita de maizena o de harina disuelta en agua - Cuando esté lista la carne con la salsa, vacía todas las verduras en el wok o sartén y revuelve, deja que solo se caliente y regrésala a la cacerola
Sirve con arroz al vapor gohan
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