Pollo con verduras estilo cantonés receta

POLLO CON VERDURAS ESTILO CANTONÉS Receta
Plato
2 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Corta el pollo o la pechuga en cubos tamaño bocado y adóbalo con ajo y cebolla, pimienta, un poquito de sal, vino, salsa china para parrilla y enharínalo. Reserva
  • Corta todas las verduras como se indica. A las vainas solo quítales el extremo y jala el hilo, puedes sustituir con ejotes tiernos

    Coloca todos los ingredientes listos sobre la mesa, cerca de la estufa
  • Calienta en el wok una mezcla de aceite neutro con aceite de ajonjolí, como 1 cucharadita, y añade la cebolla, pimiento y apio a fuego muy alto, sazona ligeramente con sal y azúcar.

    Deja cocinar hasta que partes se vean chamuscadas, pero que no se marchiten, tienen que quedar crujiente. Reserva en una cacerola aparte
  • Coloca otra cucharadita de aceite mezclado y sigue con las demás verduras y de igual manera, sazona ligeramente con sal y azúcar, que se vean chamuscadas en partes pero crujientes. Vacíalas en la cacerola junto con la cebolla y lo demás

    Calienta ahora de 1 a 2 cucharadas de mezcla de aceites y cocina el pollo, no lo muevas hasta que dore por ese lado. Dora por todos lados
  • Añade los frijolitos machacados en un mortero con un poco de agua y revuelve, Agrega media taza de agua para que el pollo termine de cocerse, si es necesario añade un poco más, y deja que se reduzca la salsa.

    Puedes espesar con una cucharadita de maizena o de harina disuelta en agua
  • Cuando esté lista la carne con la salsa, vacía todas las verduras en el wok o sartén y revuelve, deja que solo se caliente y regrésala a la cacerola

    Sirve con arroz al vapor gohan
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Comentarios

Puntúe esta receta:

12/04/2014

Vamos aprepararla para desgustarla con la familia

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01/09/2013

Lo voy a preparar, me gustan estas recetas.

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